Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
янв

как выгледит резонатор на ваз 2107






Выхлопная система автомобилей ВАЗ 2107 и 2105 надежна и прогорает довольно редко, если вы используете оригинальные запасные части для своей машины. Но если вы проехали уже более 50-70 тыс. км, то не исключено, что и заводской резонатор может прогореть. Замена не составляет особого труда, и выполнить ее можно в домашних условиях, и желательно процедуру эту проводить на яме или подъемнике. Также стоит отметить, что понадобится следующий список инструментов:
Итак, после того, как машина загнана на яму, необходимо тщательно побрызгать проникающей смазкой на болты и гайки крепления резонатора и глушителя с двух сторон. После того, как прошло некоторое время, можно их откручивать. Сначала ослабляем гайки крепления хомута со стороны глушителя: После чего сбить трубу резонатора с глушителя.


Затем также откручиваем переднюю часть резонатора, которая крепится хомутом к штанам (приемной трубе): Далее, нужно открутить трос ручного тормоза, так как он нам будет мешаться при снятии: Затем пробуем отсоединить резонатор от штанов путем прокручивания его из стороны в сторону. Обычно даже если он прикипел, приложив определенное усилие, можно обойтись без лишних жертв. В результате чего получается следующая картина: Окончательно освобождаем резонатор из под автомобиля и производим его замену на новый. Цена новой детали составляет около 500-800 рублей. Такой разброс цен обуславливается разницей в производстве. Выхлопная система автомобиля выполняет сразу две полезные функции: выпуск отработавших газов, их частичную очистку, а также уменьшение уровня шума от работы двигателя внутреннего сгорания.


Сегодня речь пойдет о такой важной части, как резонатор. Постараемся разобраться, зачем и как выполняется замена. Резонатор любого автомобиля является дополнительным глушителем, который уменьшает уровень шума работы двигателя. Помимо основной банки, резонаторная, или как ее еще называют, приемная труба может комплектоваться дополнительной. Стоит отметить, что резонатор работает в условиях больших температур. Именно на него подаются выхлопные газы, находящиеся под большой температурой, которые постепенно приводят термостойкий металл к большому износу. Кроме того, резонатор на ВАЗ 2107 находится слишком близко к дорожному покрытию, что является причиной механических повреждений приемной трубы. В конечном итоге, на поверхности резонатора появляются дыры, которые нарушают его работу.


Выхлопные газы выходят через эти дефекты, создавая неприятный звук работы двигателя, которые не только неприятен окружающим, но и уж точно не оставит равнодушными сотрудников дорожной инспекции. Именно поэтому поврежденный резонатор необходимо сразу же заменить. Чтобы поменять резонатор, необходимо запастись всеми необходимыми ключами, керосином или WD-40, а также очень большим терпением и аккуратностью. Дело в том, что большие температуры заставляют плавиться крепления приемной трубы, что, в последствие, затрудняет ее снятие. Кроме того, вам понадобится или эстакада, иначе менять резонатор будет очень неудобно. В первую очередь, отсоедините глушитель. Для этого отсоедините резиновые ремни с крюками с глушителя и открутите крепление его трубы к резонатору.


Если болты не поддаются, можно воспользоваться помощью таких разъедающих жидкостей, как керосин. Теперь нужно отсоединить резонатор от коллекторной трубы. Для этого ослабьте хомут тем же способом и, проворачивая резонатор в разные стороны, выведите его из зацепления. В случае, если он плохо поддается или вытаскивать длинную трубу слишком тяжело. Ее можно укоротить при помощи болгарки. Ведь она больше не понадобится. Остатки трубы будет намного проще вытащить, если погнуть ее изнутри. Устанавливаем новый резонатор. Если вы работаете один, то лучше вначале вставить его в трубу глушителя, чтобы не придерживать его с задней части. Не забудьте, что труба глушителя должна проходить над задним мостом и тросом ручника и ни в коем случае не должна касаться самого моста, деталей подвески или тормозной системы.


Слегка разогните концы резонаторной трубы и наденьте ее на коллекторную трубу. Не забудьте заранее поставить хомут, иначе развести трубу обратно будет довольно проблематично. Чтобы упростить задачу, можно воспользоваться киянкой и забить резонатор со стороны крепления с глушителем. Как труба зайдет на достаточную глубину, можно затянуть хомут. Многие автомобильные мастера предлагают наносить герметик перед установкой системы выхлопа. Делать это или нет дело ваше. В любом случае, надежность крепления и герметизации выхлопной системы ограничивается лишь усилием, которое позволяет сделать стяжной хомут. Вот и все. Осталось только поставить резиновые ремешки с крючками на глушитель и подвесить его к днищу. Вот так выполняется замена резонатора глушителя на автомобиле ВАЗ 2107.






 
  • Дополнительный глушитель автомобиля ваз 2107 - снятие - установка
  • Описание системы выпуска отработавших газов на автомобиле ваз 2107
  • Приемная труба глушителя автомобиль ваз 2107 - снятие - установка
  • Система выпуска на ВАЗ 2105
  • резонатор глушителя