Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
фев

как узнать выплатила моя строховка машине






Добрый день! Мой автомобиль был сильно поврежден автовладельцем, застрахованным в ВСК. дела 2320546. ДТП произошло 22. 02. 14 в Московской обл, на сдачу документов нас записали только на 05. 03. 14, пришлось ехать на МКАД пос. Заречье ( не ближний свет), хотя офисы есть по всем городам Подмосковья Авто у меня повреждено так, что транспортировка его запрещена, уже месяц я без машины и не могу отдать ее в ремонт, т. к. не знаю на какую сумму от страховой мне расчитывать. Естественно, денежные средства мне еще не перечислены. Подскажите, каким образом я могу узнать сумму выплату?


Ответ девушек по телефону о том, что приезжайте в офис в пос. Заречье меня не устраивает, т. к. я нахожусь на седьмом месяце беременности и стоять 4 часа в пробках я не могу, да и ехать мне не на чем, т. к. авто повреждено. Можно руководству компании, учитывая мое положение, пойти мне на встречу, и дать информацию о сумме выплаты или по телефону, или в офисе г. Ногинска?
Часть 3. ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ? Люди говорили, плюнь, столько денег, нервов, и все может быть впустую. Но не за тем я столько лет исправно плачу ОСАГО, чтобы ремонтироваться за свой счет, подумала я и сделала звонок другу.


Он ремонтирует машины, а заодно как бывалый смог подсказать порядок действий. Сразу скажу, что я допустила ошибку, когда подала документы в СВОЮ страховую (а в чью же, она ведь моя??? ). Надо было подавать в страховую виновника. Тогда вероятность единовременной выплаты была бы в разы больше и возможно мне не пришлось бы столько времени потратить на мини-войну с собственной страховой. Но уж сделано, что сделано.


Друг дал номер ребят из независимой оценочной экспертизы, потому что ее надо было сделать точно (сказал, что хорошо работают). Они же дали мне координаты юриста. Машину ремонтировать юрист мне крайне не советовал, потому что в суде на нее могут захотеть взглянуть если страховая захочет пободаться. Оценка стоила мне 5000 рублей (обязательно официальная, если хотите вернуть назад свои денежки), юрист 10000 рублей, телеграмма 500 рублей (для вызова представителя страховой во время независимой оценки), 1787 госпошлина уже не помню за что.


Когда был готов отчет по машине, выяснилось, что мне недоплатили примерно 2/3 цены (как потом выяснилось, это обычная практика выплачивать треть где-то, рассчитывая на то, что людям будет лень мотаться по судам в поисках правды). Юрист сказал, что сам все сделает и в суд лучше не соваться, потому что судьи бывает задают провокационные легонькие вопросики, на которые обычные неподготовленные люди отвечают так, что в итоге остаются без денежной компенсации со стороны ответчика. Я и не пошла. А!!! Вспомнила!


Помните, мальчик-оценщик из страховой забрал у меня все документы? Вот они мне все и понадобились для представления в суд, да только вот в страховой Вам их никто не даст обратно, поскольку ясно чем для них это пахнет. Помог юрист. Все тот же юрист. Он сказал, что надо ехать в страховую и просить копии всех необходимых документов, но только сказать им надо, что я собираюсь подавать в суд на КОМПАНИЮ ВИНОВНИКА В МОЕМ ДТП. Небольшая хитрость, пару улыбок и документы я получила сполна, причем даже больше, чем мы с юристом рассчитывали получить.






 
  • как оформить осаго в первый раз
  • как оформляется каско
  • какие справки нужны в соцзащиту малоимущим
  • я скрылся с места дтп что делать
  • почтовая опись форма 107 бланк скачать в ворде