Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
фев

астрахань как доехать до тинаки 2






Центр реабилитации Тинаки расположен на правом берегу реки Волга, в 16 км севернее г. Астрахани и является динамично развивающимся многопрофильным медицинским комплексом, предназначенным решать многие задачи по восстановительному лечению. Ежегодно тысячи жителей Астраханской области и других регионов страны с различными заболеваниями становятся клиентами Центра реабилитации Тинаки. Комфортные бытовые условия, живописная местность, чистый воздух, целебные природные факторы, чуткость и внимание обслуживающего персонала, современная лечебно-диагностическая база, культурная программа, квалифицированный гостеприимный персонал все это помогает поправить здоровье и обрести новые силы.


Основной лечебный профиль центра болезни сердечно-сосудистой и нервной систем, мочевыводящих путей и кожи, гинекологических заболеваний и заболеваний опорно-двигательного аппарата. Центр реабилитации Тинаки обрел свою популярность благодаря уникальным природным лечебным факторам, к которым можно отнести:
минеральную хлоридную натриевую йодо-бромную воду Тинакская, используемую для отпуска ванн и лечебно - питьевых целей; иловую сульфидную грязь месторождения Озеро Лечебное, применяемую в виде аппликаций, тампонов, электрогрязи. Координаты: N46 24. 516 E47 56. 322. Оказавшись в, невозможно не посетить озеро Тинаки, находящееся в 30 км от нее.


Это озеро уникально своими полезными свойствами. В соленом озере Тинаки содержится сульфидно-хлоридная натриево-магниевая рапа от 127 до 310 г/л и сульфидная иловая грязь. Соленое озеро Тинаки расположено в 5 км от Волги, между двумя,P названныхP по имени их первооткрывателя Карла Бэра. Площадь озера Тинаки составляет около 0,09 км2. Это небольшое озерцо со стороны отличается от других соленых озер содержаниеP магниевых солей в рапе озера Тинаки придает емуP розоватый оттенок. Берег озера белый, соляной. Зайдя в воду, чувствуешь легкое покалывание кристалликов соли под ногами.


Озеро Тинаки неглубокое. Летом его глубина не достигает больше метра. Чтобы держаться на поверхности воды совсем не обязательно шевелить руками и ногами соленое озеро Тинаки само выталкивает тебя на поверхность. Ощущения непередаваемые. Свое название озеро Тинаки получило от слова тина, что означало слой черного вязкого ила, образующегося в результате разложения живущих в нем микроорганизмов. Еще на подъезде к озеру начинаешь ощущать непередаваемый запах сероводорода, выходящего тут на поверхность. Тинаки это еще и лечебный санаторий. В 1820 году на берегу соленого озера Тинаки-1 (а всего озер Тинаки три штуки) был создан второй в грязелечебный курорт.


В 1930 г. он был переведен на южный берег оз. Тинаки-2, а от санатория Тинаки-1 сейчас остались лишь заброшенные руины и полуразрушенные постройки с одной из сторон озера Тинаки-1. Здесь можно увидеть остатки железной дороги, старинные деревянные постройки начала 20-го века, одной из которых является храм Святого Пантелеймона, который по-прежнему функционирует. А в 1982 году был открыт санаторий Тинаки-2, располагающий более 400 местами и работающий круглогодично. Здесь проводятся различные грязелечебные процедуры, водолечение, массажP иP даже аэросолярий! Оздоровительные процедуры проходят прямо на берегу озера Тинаки, где приезжающими выкапываются специальные ямы-бассейны, которые заполняются рапой и грязью.


Такие оздоровительные процедуры особенно полезны больным с заболеваниями органов движения и опоры, нервной системы и гинекологическими болезнями. Популярны подобные процедуры и у диких туристов, которых обыкновенно весьма много по берегам озера Тинаки. Другие лечебным средством для посетителей санатория является минеральная вода Тинакская, которая по классификации относится к йодированным хлоридно-натриевым нейтральным теплым источникам. Такая вода в курортной практике используется для наружного применения в виде ванн, а также для питьевых целей.






 
  • каке расстяние от г фокино до п дунай приморского края
  • как попасть на прием в моники по направлению
  • как сидели лидеры на g-20
  • как лечить места где ошпарил кипятком
  • как залить дистиллированную воду в аккумулятор