Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
янв

какие лампы идут в ваз 2110






Потребуется :, и купить лампы для автомобильных фар Н7 (в нашем случае "Новатор" и "Нарва" по 55w каждая). Штатная лампа в фарах бош H1, на мой взгляд лампа Н7 лучше подойдет в эту фару. Размеры ламп Н1 и Н7 одинаковые, как по высоте, так и по расположению хромовой нити. Чтобы установить лампы H7 в фару потребуется их доработать, расширить отверстие для лампы в отражателе фары так, чтобы лампа Н7 полностью погрузилась в отверстие и держалась лишь на буртике. Сделать это можно при помощи круглой пилки или специального валика для дрели. Взяв к себе в помощники сына (он держал отражатель) просверлил отверстие.


Пахнет от сверления не очень приятно, так что лучше сверлить на улице. Примеряем лампы Н7 в фару "десятки", встают отлично и фиксируются штатными зажимами (лампу установил срезами буртиков вверх). Вот что получилось. Чтобы подключить лампы потребуется отрезать клеммы "+" и "", и вместо них припаять другие клеммы (по 4 на блок фару), предварительно зачистив провода. Также нам потребуется термоусадочный кембрик. Воспользовавшись моментом, установил в габариты вместо ламп светодиоды. Также доработал крепление отражателя, чтобы он не проваливался.


Осталось установить фары на автомобиль и отрегулировать их. Испытывая новые лампы в темное время суток заметил, что теперь на ближнем все очень хорошо видно, не только саму дорогу, но и края обочины. Теперь фары светят не на 10 метров от бампера, а дальше и лучше. Я был очень удивлен своим результатом. Фото ближнего и дальнего света фар с новыми лампами H7, а также дальний свет на расстоянии 35 шагов от машины. Далее было решено сравнить свет фар с лампами H1 на машине друга. Ближний свет на машине друга, затем дальний.


Пару фото с двумя машинами. Может многие меня начнут осуждать, что вот испортил фары и т. д. Я скажу вам честно: до тюнинга я пробовал ставить лампы Osram, Philips и многие другие, но результат меня не устраивал. И напоследок хочу сказать (ну так, просто пища для размышления), что теперь можно вместо ламп Н7 вставить Н4, но это уже совсем другая история! Всем удачи на дорогах! Ни гвоздя, ни жезла! Кстати, на сайте можно найти и другие варианты.
Всем здравствуйте. Не пойму, чем длительность темы вызвана. Стоит на моей Надежде 10-я оптика, родная Российская.


Свет отрегулирован на стенде согласно ГОСТу. Лампы родные 55ватт. Дальний вполне устраивает, да и включаю его только на нешироких загородных дорогах темной ночью, да на скорости за 110кмч. В прочих условиях хватает ближнего. Вот с расплавившимися от соток пластиковыми фишками ламп фар по роду деятельности сталкиваюсь частенько. А потушить хама на новой иномарке с ксеноном (а еще хуже, если это ржавая Копейка с псевдоксеноном) и сотки не помогут. Крупный недостаток десятой оптики, на мой взгляд, слишком малый угол между лучами ближнего и дальнего света.


Подгибом цоколей ламп, как советует Баламут, вопрос может и решается, но и пучек света меняется, и каждую новую лампу вновь регулировать надо. Сам решил вопрос по-другому: снимаем стекло (правда, оно ломается и ставить надо новое), ослабляем винты крепления линзы ближнего света; подкладываем под верхний винт шайбу 1,5-2мм. , тем самым опускаем луч ближнего света; все собираем, регулируем и наслаждаемся светом штатной оптики. А BOSCH, на мой субъективный взгляд, светят хуже, чем родные после переделки. Может поэтому и стекла для BOSCH у нас стоят дешевле.






 
  • Замена ламп в блок фаре автомобиля ваз 2107
  • Установка и подключение Би-линз с ксеноном в фары Приоры
  • замена лампы ближнего света ваз 2110
  • как улучшить свет фар на ваз 2110
  • какие лампы стоят на ваз 2110 ближний свет