Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
авг

ваз 2110 не заводится






Определить с ходу, почему не запускается двигатель на автомобиле ВАЗ 2110, можно только в том случае, если виновником этой неудачной попытки будет
система пуска. Чаще всего, особенно в зимний период, причиной, по которой не может раскрутить коленчатый вал двигателя с достаточной частотой необходимой для запуска двигателя, является разряженная. Если при повороте ключа в положение стартер, слышен щелчок или щелчки сработавшего тягового реле, а вращения якоря стартера не происходит, проверять придется надежность крепления проводов идущих от аккумулятора к контактам тягового реле. При их надежном креплении, нужно будет снять тяговое реле и проверить, не подгорели ли его контакты. Если и здесь все в порядке, то снимаем стартер и проверяем состояние щеток и обмотки якоря.


При включении стартера слышен характерный металлический треск, издаваемый шестерней стартера, пытающейся войти в зацепление с зубчатым венцом маховика. Причина в этом случае ясна, это износ зубьев либо приводной шестерни стартера, либо зубчатого венца маховика. Если металлический треск будет несколько иного тона, то, скорее всего, шестерня стартера в зацепление вошла, но обгонная муфта из-за износа не может на нее передать крутящий момент. Следующей причиной, по которой двигатель автомобиля ВАЗ 2110 не заводится, является отсутствие искры на электродах свечи зажигания. Определить это можно только опытным путем. Для этого, снимаем один из наконечников провода высокого напряжения, выворачиваем свечу зажигания, вставляем ее обратно в наконечник и при помощи пассатижей с изоляторами на ручках прислоняем свечу к головке блока цилиндров и проворачиваем стартером коленчатый вал двигателя.


При этом, в целях безопасности, рычаг КПП должен находится в нейтральном положении. Есть или нет искра, будет видно невооруженным глазом. Труднее дело будет обстоять на тех десятках, где проводов высокого напряжения нет. В этом случае, старые свечи придется заменить на новые. И уже с ними проверять, запустится двигатель или нет. Если двигатель вновь не запускается, значит, виноваты не свечи, а модуль зажигания и менять придется его. Не запуститься двигатель автомобиля ВАЗ-2110 может и по причине отсутствия бензина в цилиндрах двигателя. Причиной такого положения дел может стать электрический, который не создал давления в топливной рампе.


Работать он должен начинать, сразу после включения зажигания и звук его работы водителю хорошо слышен. При отсутствии этого звука двигатель автомобиля не запустится. Кроме этого в топливной рампе должен стоять регулятор давления топлива. Если он будет неисправен и давление топлива будет ниже требуемой величины, двигатель, опять же, не запустится. И последняя инстанция в системе питания форсунки, они тоже должны быть исправны. Кроме всех этих причин, на тех автомобилях, где установлены электронные противоугонные системы, в случае неправильных действий водителя после открытия дверей, эта система, не распознав владельца автомобиля, может перейти в режим, который не допустит запуска двигателя.






 
  • как снять стартер на ваз 2110
  • какой стартер лучше на ваз 2110
  • стартер щелкает но не крутит ваз 2107
  • не заводится машина стартер не крутит
  • приора не заводится стартер не крутит