Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
авг

где сделать диагностику и установить диагностический разъем на ваз 21






Современные автомобили ВАЗ 2110 имеют систему диагностики неисправностей, которая может много рассказать не только специалисту СТО, но и обычному водителю, если он знает, как правильно считывать а также расшифровывать коды ошибок. Для того, чтобы считывать коды, или в случае замены диагностического оборудования, необходимо знать, что диагностический разъем на ВАЗ 2110 расположен под консолью приборной панели слева, здесь же распиновка на каждый кабель. Как понять, что машина неисправна? На панели приборов есть специальная лампа с надписью CHECK ENGINE. Когда вы включаете зажигание, она загорается, а пока вы не запустили двигатель, специальная программа считывает данные со всех систем, агрегатов автомобиля, таким образом передавая данные на бортовой компьютер о выявлении неисправностей. После того, как вы завели двигатель, лампа должна гаснуть, однако если она еще секунд 10 горит, значит, какие-то неполадки выявлены, коды ошибок внесены в программы бортового компьютера.


Связь с контроллером осуществляется с помощью колодки диагностики. На большинстве автомашин ВАЗ 2110 установлен контроллер Январь-4. Обратная связь в нем не предусмотрена. Сигналом обнаружения неисправности считается включение CHECK ENGINE. Выявлений неисправностей в таком контролере не так уж много коды ошибок вычисляются, начиная с цифры 12, и заканчивая 61. Чаще всего расшифровывают коды диагностической программы специальным прибором. Однако на ВАЗах это не так уж трудно сделать своими руками. Соединяете контакт В, который имеет колодка диагностики и массу;
Ключ в зажигании поворачиваете на третье положение, машину не заводите; Сначала упомянутая лампа CHECK ENGINE трижды подряд, вспышками высвечивает код 12.


Он, собственно, ни о какой неисправности не сигнализирует, а просто показывает, что программы диагностики работают. На ВАЗ 2110 это происходит в таком порядке: лампа коротко мигает один раз (что следует считать обозначением цифры 1). После паузы, длящейся не менее двух секунд, мигает два раза подряд (двойка). Вот и получилась цифра два. И так повторяется три раза, чтобы водитель разобрал эти знаки; Теперь нужно быть внимательным, чтобы не пропустить неисправностей. После того, как диагностическая программа заявила о своей исправности, она начнет высвечивать коды ошибок, если таковые есть. Точно так же вспышками и паузами. Для ВАЗ 2110 подходят современные адаптеры elm 327 с программой (проколом) OBD-II. Их установка возможна и своими руками.


Для начала нужно приобрести elm 327, кабель к нему. Расположение диагностического разъема вам уже известно. Обязательно изучите инструкцию, в которой указана распиновка колодки, и местоположение каждого разъема. Колодка снимается довольно легко. В каждый разъем колодки вставляете свой кабель, обязательно сверяя, чтобы распиновка elm 327 соответствовала указаниям производителя. Проверьте, чтобы каждый разъем был правильно подключен, и каждый кабель соответствовал своему месту. После этого колодка устанавливается на свое место. Программы определения неисправностей для elm 327 можно скачать в интернете, причем многие бесплатной версии. Теперь ваш ВАЗ готов к выявлению ошибок в различных системах авто, а коды ошибок вы всегда можете скачать у нас.






 
  • Подключение бортового компьютера ВАЗ десятого семейства
  • Подключение штатного маршрутного компьютера ВАЗ 2110, 2112 к K-линии
  • Установка маршрутного компьютера своими руками
  • блютус для диагностики ваз 2110
  • коды ошибок ваз 2115