Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
авг

зазор на свечах зажигания инжектор






Свечи важнейший компонент в работе бензинового двигателя. Ведь именно они отвечают за момент поджога топливовоздушной смеси. Зазор на свечах зажигания инжектор должен быть подобран тончайшим образом, впрочем, и карбюраторные двигатели не исключение. Пожалуй, самым главным параметром в любой автомобильной свечи зажигания считается зазор между электродами. Он подбирается в зависимости от того, какой силы ток подается в системе зажигания. Если, например, слабый ток подать на свечу с несопоставимо большим зазором, то она будет слабой. Часто это видно визуально, когда искра не голубая, а красноватая, ее температура при этом слишком низкая, чтобы поджечь топливовоздушную смесь. В малом зазоре тоже ничего хорошего нет. Если ток слишком велик, а зазор слишком мал, электроды свечи будут быстро изнашиваться. Если заглянуть более глубже, то искра, по сути это удар электронами по электроду, вследствие чего выделяется тепло.


Так вот, при малом зазоре удары будут значительно сильнее. В связи с этим нужно очень тщательно регулировать зазоры электродов свечей под заявленный ток. В инжекторных двигателях благодаря электронной системе подачи искры достигается высокое напряжение. В связи с этим на инекторных двигателях зазор электродов свечи не должен быть менее чем 1 мм. Такого расстояния вполне хватает, чтобы свеча обеспечивалась мощной для поджога топлива искрой. Если же зазор будет меньше 1 мм, то вероятно на работе двигателя это не скажется, однако приведет к ускоренному износу электродов. Впрочем, любые электроды со временем изнашиваются, поэтому зазор нужно время от времени регулировать. Если сравнивать зазор на свечах инжектора с обычным карбюраторным двигателем, то здесь зазор устанавливают порядка 0. 6-0. 7 мм. Все это потому, что обычный прерыватель забирает существенное количество энергии и на свечи подается искра слабой мощности.


Конечно же, если в карбюраторном двигателе используется электронная система зажигания, МПСЗ, например, то зазор свечей зажигания здесь нужно ставить такой, как и на инжекторе. Прежде чем вворачивать свечу зажигания, ее проверяют, для этого ее подключают к высоковольтному проводу и кладут металлическим корпусом на массу автомобиля. Затем нужно крутануть стартером, если искра будет яркого голубого цвета, значит, зазор выставлен верно. Если же искра почти прозрачная, красноватого цвета, значит, зазор нужно уменьшать. Главное в этом деле это найти золотую середину. Помимо всего вышесказанного важно выбрать те свечи зажигания, которые подходят под ритм работы двигателя. Свечи зажигания имеют такой параметр как калильное число, так вот, чем оно ниже, тем горячее должен быть двигатель.


То есть если в двигателе высокая компрессия и свечи горят, то нужно их сменить на те, у которых калильное число ниже. Если же свечи заливает, то калильное число напротив сильно низкое. Свеча просто недостаточно хорошо прогревается, чтобы самоочищаться от масла и бензина. Подходит ли свеча под двигатель, можно легко определить по ее электродам и изолятору. Если они яркого белого цвета, значит, свеча перегревается. Если же свеча черная и мокрая, то, скорее всего, калильное число слишком низкое. Какой зазор на свечах зажигания выбрать, чтобы инжектор работал стабильно, выбирать должен каждый сам для себя. В среднем эта цифра колеблется от 1 до 1. 2 мм. Узнать, какой зазор конкретно нужно устанавливать в авто можно из сервисной инструкции по его обслуживанию. Только это станет гарантом длительной и безотказной работы вашего железного коня.






 
  • Свечи зажигания для автомобилей ваз 2107
  • Эксплуатация свечей зажигания на ВАЗ 2106.
  • Свечи зажигания на автомобиле ваз 2110
  • какой зазор должен быть на свечах ваз 2114 инжектор 8 клапанов
  • какой зазор должен быть на свечах ваз 2110 инжектор 8 клапанов