Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
авг

блок индикации бортовой системы контроля ваз 2110






Блок индикации бортовой системы контроля информирует о состоянии узлов и систем автомобиля ВАЗ 2110, ВАЗ 2111, ВАЗ 2112 посредством сигнализаторов:
1 - сигнализатор недостаточного уровня масла в картере двигателя загорается оранжевым светом при понижении уровня масла в картере двигателя ниже метки MIN указателя. Перед доливкой масла проверьте, не произошла ли утечка масла из-за потери герметичности системы смазки; 2 3 4 - сигнализатор неисправности ламп стоп-сигнала и габаритных огней загорается оранжевым светом, если неисправна одна из ламп стоп-сигнала или габаритных огней; 5 - сигнализатор износа накладок колодок передних тормозов загорается оранжевым светом, если толщина накладок уменьшилась до 1,5 мм; 6 7 8 9 - сигнализатор недостаточного уровня охлаждающей жидкости в расширительном бачке загорается оранжевым светом при понижении уровня охлаждающей жидкости в расширительном бачке на холодном двигателе ниже допустимого предела. Перед доливкой жидкости в расширительный бачок проверьте герметичность системы охлаждения; 10 - сигнализатор недостаточного уровня омывающей жидкости в бачке загорается оранжевым светом, если в бачке осталось менее 1 л омывающей жидкости. Блок индикации бортовой системы контроля машин ВАЗ 2110, 2111, 2112 может находиться в следующих режимах: - контроль параметров. Блок индикации бортовой системы контроля автомобиля ВАЗ 2110, 2111, 2112 находится в режиме Выключен, если ключ не вставлен в выключатель зажигания. В положении 0 ( Выключено ) ключа в выключателе зажигания блок индикации бортовой системы контроля переходит в Режим ожидания.


Если при этом будет открыта дверь водителя, возникнет неисправность Забытый ключ в выключателе зажигания и звуковой сигнализатор блока индикации бортовой системы контроля в течении 5-10 сек. , будет подавать прерывистый сигнал. Сигнал можно прервать или закрыв дверь, или вынув ключ, или повернув ключ в выключателе зажигания в положение I ( Зажигание ). В положении I ключа в выключателе зажигания блок индикации бортовой системы контроля автомобиля ВАЗ 2110, 2111, 2112 переходит в режим Предвыездной контроль сигнализаторов, при котором для проверки их исправности на 2-6 сек. , включаются все световые и звуковой сигнализаторы, а затем через паузу в 1 сек блок индикации бортовой системы контроля переходит в режим Контроль параметров и при наличии неисправности производит сигнализацию по следующему алгоритму: - световой сигнализатор того параметра, который вышел за пределы нормы, начинает мигать в течении 5-10 сек, после чего переходит в режим постоянного свечения до устранения неисправности или возвращения ключа в выключателе зажигания в положение 0 ( Выключено ); - одновременно со световым сигнализатором на 5-10 сек. , включается звуковой сигнализатор; - если при этом возникнет другая неисправность, то звуковая сигнализация и световая в режиме мигания начинают работать для последней неисправности, как более приоритетной, а световой сигнализатор предыдущей неисправности переходит в режим постоянного свечения. Блок содержит электронную схему управления со звуковым сигнализатором и семь светодиодных сигнализаторов: недостаточного уровня масла, недостаточного уровня омывающей жидкости, не достаточного уровня охлаждающей жидкости, не закрытых дверей, неисправных ламп наружного освещения, износа накладок тормозной системы и непристегнутых ремней безопасности.


Блок может находиться в одном из пяти режимов. Выключено. Когда ключ не вставлен в выключатель (замок) зажигания, блок находится в режиме Выключено. Режим ожидания. Когда ключ вставляют в выключатель зажигания, блок переходит в режим ожидания и остается в нем, когда ключ в выключателе зажигания находится в положении 0 ( Выключено ). Если в этом режиме открыта дверь водителя, то возникает неисправность Забытый ключ в выключателе зажигания, звуковой сигнализатор начинает подавать прерывистый звуковой сигнал в течение (8 2) с. Сигнал должен отключаться при закрытии двери, извлечении ключа из выключателя зажигания или повороте его в другое положение. Предварительный контроль сигнализаторов (тестирование). Этот режим включается после поворота ключа в выключателе зажигания в положение I ( Зажигание ). При этом звуковой и все светодиодные сигнализаторы должны включиться на (4 2) с для проверки их исправности. Одновременно по датчикам уровней контролируются неисправности и запоминается их состояние. До окончания тестирования сигнализация осостоянии датчиков не проводится. Предварительный контроль датчиков (состояние датчиков). После окончания тестирования следует пауза и блок переходит в режим предвыездного контроля параметров.


Сигнализация неисправностей (если они есть) проводится по следующему алгоритму: светодиодные сигнализаторы тех параметров, которые вышли за пределы норм, начинают мигать в течение (8 2) с, после чего горят постоянно до поворота ключа в выключателе зажигания в положение 0 ( Выключено ); одновременно и синхронно со светодиодными сигнализаторами включается звуковой сигнализатор, который отключается через (8 2) с. Контроль параметров при работе двигателя. В этот режим блок переходит после окончания режима предварительного контроля датчиков. Контроль параметров датчиков уровней прекращается. Если в процессе движения возникла неисправность, сигнализация повторяется по алгоритму, приведенному для режима Предварительный контроль датчиков. Если во время звуковой и светодиодной сигнализации ключ в выключателе зажигания перевести в положение 0 ( Выключено ), то звуковая и светодиодная сигнализации должны отключиться. Возникшие неисправности типа Износ тормозных колодок или Перегорание нитей накала ламп должны оставаться в памяти до конца поездки до поворота ключа в положение 0 ( Выключено ). Если в течение (8 2) с после начала световой и звуковой сигнализации появится еще один или несколько сигналов Неисправность, то мигание светодиода должно смениться ровным светом, а световая индикация вновь поступивших сигналов должна включиться по описанному алгоритму. При открывании любой двери автомобиля блок должен включать освещение салона.






 
  • Доработка БСК ВАЗ 2110 (режим реального времени)
  • Панель приборов ваз 2107
  • Панель приборов и клавишные выключатели автомобиля ваз 2107
  • ваз2110 сигнализатор открытых дверей
  • панель приборов ваз 21099