Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
авг

неровная работа двигателя на холостом ходу ваз 21114






Ребята, подскажите мне пожалуйста!! Уже и не знаю к кому обратиться, посоветовали к вам!! Ситуация такая: у меня ВАЗ 2114 1. 5
Купил с нуля, на 5000 пробега появилась проблема. Завожу двигатель, на высоких оборотах вс нормально, но по мере приближения оборотов к 1000 становится слегка слышно как двигатель поплвывает. Но когда обороты достигают 1000 и меньше двигатель просто начинает колбасить, он начинает работать рывками и машина как бы попрыгивает, как будто двигатель пытается заглохнуть но не может(стрелка опускается на е как будто что то подбратывает, она опять вниз и т. Д. ). Такое происходит пару минут, за это время двигатель уже 50 градусов, и все подргивания превращаются в постоянную вибрацию на холостых. По стрелке тахометра видно что обороты плавают, и так постоянно. Такое ощуение что они пытаются опуститься ниже допустимого значения но не могут и колеблятся. Вс сопровождается вибрацией в руль, педали и т.


Д. Сейчас уже накатал 25000, проблема осталась. Пару раз было заглох на светофоре. Кстати пару месяцев назад добавилась ещ одна проблема, при ускорении машина постоянно дргается при различной температуре на интервале 1900-2500 об/мин. Ездил по гарантии в различные дилерские центры и везде только разводят руками, поэтому и доездил до 25000. Делали несколько раз диагностики, по диагностике вс впорядке. Менялось:РХХ,ДПДЗ,модуль зажигания,ВВ провода,свечи. Промывалось:форсунки,дроссель. Ещ одно, обратил внимание что свечи в двигателе с белым накалом, но в сервисах говорят что это нормально. С нетерпением жду ваших советов, а то уже замучился. Заранее спасибо!. Двигатель работает в разных режимах. Для каждого режима нужна оптимальная горючая смесь из бензина и воздуха. Для этого и существует датчик массового расхода воздуха (ДМРВ, устройство массовых затрат воздуха), в просторечии расходомер.


Его задача определять и регулировать количество воздуха, поступающего в цилиндры двигателя. В конструкцию расходомера входит термоанемометр, измеряющий затраты воздуха. Пример: дмрв датчик массового расхода воздуха ваз 2110,2112,2114. В автомобилях, производимых за пределами России, с 2000-ых годов расходомер не применяется: его заменил определитель давления. Нормально работающий ДМРВ гарантия нормальной работы двигателя. Расходомер деликатное устройство: вывести его из строя можно даже чрезмерным усилием при очистке поверхности ватой или тряпкой. И отремонтировать термоанемометрический расходомер дмрв ваз 2110,2112,2114 на станции техобслуживания невозможно (только заменить). Характерные признаки неисправности дмрв: неровная, с перебоями, работа двигателя на холостом ходу; нарушение динамики разгона (как выражаются водители: тупой разгон, тупой ход); ненормальные (высокие или низкие) обороты двигателя на холостом ходу.


Самый наглядный из перечня неисправностей датчика массового расхода воздуха: невозможность завести двигатель. Есть и другие причины неработающего ДМРВ. То есть, собственно расходомер исправен но в гофрированном шланге, соединяющем расходомер с дроссельным модулем, имеются трещины. О неисправности цепи ДМРВ может сигнализировать контроллер, включая контрольную лампу CHECK ENGINE. Но без диагностического считывателя расшифровать код сложно и причину неполадки двигателя можно установить только на станции техобслуживания. Факт поломки расходомера выявится только при его замене. Помочь нормальной работе ДМРВ могут два фактора: регулярная замена воздушного фильтра и внимание к поршневым кольцам и сальникам. Износ последних приводит к перенасыщению маслом газов в картере, Масляная пленка покрывает ДМРВ и выводит его из строя.






 
  • Проверка ДМРВ своими руками
  • Плавают обороты двигателя на ВАЗ 2112, ВАЗ 2111, ВАЗ 2110
  • какой дмрв стоит на ваз 2112 1.5 16 клапанов 2004 год
  • дмрв признаки неисправности
  • проверка дмрв мультиметром