Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
авг

реле бензонасоса ваз 2109 инжектор где находится






На легковых автомобилях ВАЗ-2109 последних годов выпуска ставили инжекторные двигатели, поэтому на этих девятках в топливном баке устанавливался электрический бензонасос. А на небольшой части, еще эксплуатирующихся сегодня, ВАЗ-2109 с карбюраторным двигателем, ставили механические бензонасосы. Отказ в работе бензонасоса на инжекторных двигателях ВАЗ-2109i, определяется достаточно просто, так как в момент поворота ключа в замке зажигания в положение зажигание включено, водитель просто не услышит характерного шума, который издает работающий электродвигатель бензонасоса. Обычно, водители девяток, поиск причины отказа в работе бензонасоса начинают с проверки состояния предохранителя, защищающего эту электрическую цепь. Он находится под полкой передней панели, которая расположена ниже бардачка. Когда открутите винты крепления, то блок из трех реле и трех предохранителей на проводах опустится ниже, так удобнее будет с ним работать. Проверить нужно будет крайний правый предохранитель и состояние его контактов. При обнаружении перегоревшего предохранителя, его придется заменить на новый. А также найти причину, по которой он перегорел. Если предохранитель цел и контакты не окислены, то следующим шагом в поиске неисправности будет проверка работоспособности реле бензонасоса. Оно находится в том же блоке, где и предохранитель и располагается крайним справа. Проверяют его водители, обычно, заменой на заведомо исправное реле.


Если после такой замены бензонасос заработал, значит, придется приобретать и устанавливать новое реле. А вот когда бензонасос по-прежнему продолжает молчать, тогда потребуется два провода длинной метра по четыре. Они нужны для проверки состояния самого бензонасоса путем подключения его к питанию напрямую с аккумуляторной батареи. Для этого потребуется: поднять подушку заднего сиденья, снять крышку лючка, разъединить штекерную колодку и подсоединить к клеммам бензонасоса провода с АКБ. Клемм в колодке три: одна на массу, к ней подсоединяют минус с АКБ, еще две плюсовые, на бензонасос и указатель уровня топлива в баке. Если бензонасос, при подсоединении на прямую, заработал, то придется прозвонить провода идущие от него до реле бензонасоса, а если не заработал, тогда либо его замена на новый, либо его придется разбирать и искать неисправность внутри бензонасоса. На девятках с механическим бензонасосом наиболее частой неисправностью является износ диафрагмы бензонасоса, в результате чего при его работе через дренажное отверстие в корпусе появится течь бензина. Второй причиной отказа такого бензонасоса бывает износ толкателя, который передает усилие с кулачка распределительного вала на рычаг привода бензонасоса.
Бензонасос на Ваз 2108 2109 21099 инжектор устанавливают электрический. То есть включается он подачей на него напряжения +12В отPаккумулятора.


Расположен он в бензобаке автомобиля. Задача бензонасоса подача топлива под давлением в топливную рампу, откуда с помощью системы впрыска оно распыляется непосредственно в рабочий цилиндр. 1) При включении зажигания насос должен начинать работать. То есть в районе заднего сидения должен быть слышен звук его работы. ПоэтомуPсамое первое, что нужно сделать это проверка предохранителя и реле включения бензонасоса. На крышке монтажного блока с обратной стороныPподписаны назначения реле и предохранителей. Если предохранитель целый и реле исправно, то необходимо снимать заднее сидение автомобиляPи мерять напряжение на самом бензонасосе. Делается это с помощью мультиметра или проводов с лампочкой на 12В. Если на насосе присутствует напряжение, то с электрической частью все нормально, необходимо смотреть топливную систему. Если напряжение не поступает на бензонасос, необходимо проверить провод от монтажного блока к бензонасосу, возможно он поврежден. 2) На Ваз 2108 2109 21099 инжектор не рекомендуется допускать уровень топлива в баке менее 10 литров. Не самое удобное требование, учитывая,Pчто емкость бензобака у автомобиля 45 литров. Однако у этого есть основания: если в бензобаке будет низкий уровень топлива, то бензонасосPможет схватить воздух, что недопустимо. Проверка работы насоса производится с помощью замера давления в топливной рампе.


В рампе есь специальное отверстие для подключения манометра. PЕсли на насос поступает напряжение, но давление в топливной рампе нет, надо проверить. Если он в порядке, проверяется топливнаяPмагистраль от бака к рампе, если она также не повреждена, то бензонасос скорее всего неисправен. Для дальнейшей диагностики бензонасос Ваз 2108 2109 21099 необходимо снять с автомобиля и попробовать установить новый. Если с новым бензонасосомPвсе будет работать, значит старый насос неисправен. Если же и с новым бензонасосом давление в топливной рампе не и автомобиль, тоPпроблема будет в топливной системе. Если у вас нет манометра, работу бензонасоса можно проверить по количеству перекачиваемого топлива за единицу времени. Вывернув золотник, подключаем к рампе шланг, который опускаем в емкость для измерения. На Калине и Гранте насос должен качать 35 литров за час, или 0,5 л. за минуту. На десятке насос перекачивает 1 л. в минуту. В случае, если вытекло гораздо меньше топлива необходимо проверить все фильтры. Под днищем, рядом с бензобаком фильтр высокого давления. Еще один фильтр, который необходимо проверить, находится в самом баке на топливном модуле. Чтобы демонтировать бензонасос с автомобиля, необходимо снимать топливный бак. Прямо из салона бензонасос Ваз 2108 2109 21099 инжекторPснять нельзя, можно только проверить поступление на него напряжения.






 
  • не работает бензонасос на ваз 2115
  • не работает бензонасос на ваз 2112
  • ваз 2115 не работает бензонасос
  • как проверить бензонасос на ваз 2110 инжектор
  • не качает бензонасос ваз 2110 инжектор