Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
авг

плохо греет печка ваз 2114






Плохо греющая или вовсе негреющая печка на ВАЗ 2114 и на других автомобилях модельного ряда SAMARA и SAMARA-2 это большая проблема в зимний период времени. Надеюсь, что данная статья поможет вам с решением вашей проблемы, и в 30 градусный мороз вы будите сидеть в уюте и тепле. Почему плохо греет или не греет печка? Ниже представлены основные причины плохо работающей или вовсе неработающей печки, а так же пути решения проблемы. 1)PPPPP Не включается вентилятор печки. 2)PPPPP Нерабочий термостат. Если термостат нерабочий, то он постоянно гоняет охлаждающую жидкость по большому кругу, которая не успевает нагреваться, и вследствие чего, не греет печка. Нужно проверить термостат и заменить его: 3)PPPPP Воздушная пробка. Воздушная пробка образуется следующим образом: после работы двигателя, в момент остывания охлаждающей жидкости, в верхнюю часть радиатора проникает воздух, откуда он перемещается в термостат. Утром мы заводим двигатель, и помпа прогоняет воздух в радиатор отопителя салона. Чтобы удалить воздушную пробку, воспользуйтесь соответствующей статьей:. PТак же есть другой способ: скидываем патрубок на печку, и потихоньку доливаем туда антифриз до полна. 4)PPPPP Не до конца открывается краник печки В 90% проблем плохо греющей печки, проблема кроется именно в этом. В данном случае на нужно подтянуть тросикP. Подгибать тросик нужно со стороны педали газа, нагнувшись вы увидите его.


Вам всего лишь нужно плоскогубцами оттянуть тросик, чтобы увеличить его натяг. Если краник печки не открывается, то скорее всего он закис, и его нужно заменить:P
PЕсли все же попытаться открыть его, то есть вероятность что вы его сорвете и зальете все охлаждающей жидкостью. 5)PPPPP Забился радиатор печки В этом случае нужно снять радиатор печки и хорошенько продуть его или поставить новый:. 6)PPPPP Крыльчатка вентилятора. Если радиатор печки горячий, то проблема, скорее всего в крыльчатке вентилятора. Встречается разнонаправленная крыльчатка 7)PPPPP Некачественный радиатор отопителя. Дело в том, что существует радиатор отпителя украинского производства. У данного радиатора просто напросто высокая отдача тепла в салон не предусмотрена конструкцией. Поэтому лучше использовать ДААЗовский радиатор. 8)PPPPP Помпа не создает нужного давления. Если, к примеру, на холостых печка не греет, а печка греет только на оборотах, то дело в помпе. Суть в том, что помпа не обеспечивает нормальную циркуляцию охлаждающей жидкости и потом жидкости слабый. Так же подобные симптомы сопровождаются низким уровнем охлаждающей жидкости. В замен ставят дюралевую помпу, Белмаг. HEPU в последнее время пошло много подделок, так что не советую Вам ставить данного производителя. 9)PPPPP Низкий уровень охлаждающей жидкости Уровень охлаждающей жидкости должен быть на отметке max или на палец выше(в зимний периуд времени). 10)P Есть вариант добавить электрическую помпу от Газели. 11)P P Прогорела прокладка ГБЦ ЕслиP ох. жидкость пахнет бензином, выхлопом; моторное масло пахнет ох.


Жидкостью; из глушителя идет густой белый дым, то скорее всего пробило прокладку ГБЦ. 12) Забился фильтр печки салона. Замените фильтр, пройдя по ссылке:P Так же смотрите другие полезные статьи с данной тематикой:P P Не работает и не греет печка на ВАЗ 2114, тогда выясняйте причину из списка ниже и устраняйте поломку : Не работает кулер отопителя. Возможно он поломан или на него не подается электрический ток. Необходимо прозвонить цепь тестером и станет известен источник поломки;. В нерабочем состоянии он будет циркулировать только холодную жидкость по кругу, в следствии чего печной отопитель не сможет нагреться. В таком состоянии термостат не подлежит ремонту, скорее всего готовьтесь к полной замене;, которая образуется после того как мы заглушили мотор. В верхней части образовывается воздушное пространство, которое при следующем запуске затягивается жидкостью и перемещается в радиатор отопителя. Устранить такое возможно следующим путем: отпустить хомут и снять патрубок радиатора отопителя, через лейку долить максимум антифриза в радиатор и собрать конструкцию обратно. Антифриз под давлением выдавит воздух, таким путем пойдет обогрев контура.


Первопричиной послужил низкий уровень охлаждающей жидкости в радиаторе;. Это происходит из-за того, что его изначально открывали не на полную мощность и как следствие образовались окиси, которые препятствуют нормальной работе. Выхода из ситуации 2: заменить полностью кран печки или же с помощью плоскогубцев натянуть трос регулятора отопителя, тем самым открыв его на все 100%; Засорился непосредственно печной радиатор. Варианты решения: демонтировать и установить новый или же снять и качественно продуть и промыть. Все зависит от его состояния и от степени загрязнения; Крыльчатка не захватывает горячий поток. Возможно разнонаправленные лопасти. Необходима визуальная диагностика; Некачественная сборка или спайка сот в радиаторе. Скорее всего это или заводской брак или же было механическое вмешательство в виде аварии или удара. Скорее всего, грозит полная замена модуля; Отсутствие надлежащего давления в системе отопления. Проверяется это достаточно легко. Если при повышенных оборотах узел работает нормально, то необходима замена помпы на новую; Уровень жидкости в системе минимальный или ниже того. Устранение Возможно. Демаскирующие признаки: и тосол пахнет маслом или видны отчетливые плямы (см. статью " Загрязнен печной фильтр. Здесь также все просто полная замена фильтра на новый.






 
  • почему не работает печка на ваз 2114
  • плохо греет печка на ваз 2106
  • замена радиатора печки ваз 2115
  • замена радиатора печки ваз 2114
  • плохо греет печка ваз 2106