Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
авг

подогрев сидений от прикуривателя






Бери, я уже 5 зим отъездил с двумя передними сидениями. Никаких проблем. Только удобнее с регулятором на 2 положение потеплее-похолоднее. А подключил тоже очень просто. В "бороде" ответвил подходящий к прикуривателю провод, вывел его из бороды наружу и подключил к разветвителю прикуривателя, сам разветвитель закрепил на бороде и включил в него подогреватели. В итоге получилось очень удобно. Все включено постоянно, не надо постоянно дергать гнездо прикуривателя и провода не болтаются и не мешают регулировать подачу воздуха и вентилятор штатными ручками. А так как я подключил 2 разветвителя по 2 гнезда, то один занят подогревателями, во втором 1 гнездо пустое, а во второе включил маленький вентилятор постоянно установленный на торпеде и замечательно спасающий от запотевания.


Есть только одно но. Не желательно прикуривать при включенных сидениях чтобы не напрягать штатный провод и предохранитель излишней нагрузкой. Но я не курю! 8-)
С уважением, Олег. Нюансов, на которые стоит обратить внимание при выборе подогрева сидений, не так много. В первую очередь стоит обратить внимание на свойства материала, из которого он изготовлен. Недостаточная теплопроводимость дает не самый лучший результат: кресло нагревается медленно, а остывает слишком быстро. Высокая теплопроводимость, соответственно, является залогом быстрого нагрева и долгого остывания. Как показали недавние исследования, в данном вопросе лучше отдавать предпочтение отечественным устройствам. Далее Вам стоит определиться, какой тип подогрева Вам необходим.


Самый легкий, не требующий множества действий от автовладельца, вариант это накидка на автокресло с подогревом. Такая система просто укладывается на сиденье и через переходник подключается к прикуривателю. Тепло от накидки чувствуется уже через несколько минут даже через толстую зимнюю куртку. При покупке накидки стоит помнить о том, что она должна быстро набирать тепло, а поддерживать его автоматически на одном уровне. Активная зона прогрева должна распределяться равномерно по всей поверхности накидки. При этом система должна быть оснащена специальным предохранителем, который в случае любой опасности нейтрализует нагревательный элемент. Но все же самой популярной системой является встраиваемый подогрев сидений.


Он размещается внутри, под обивкой кресла. Регулируется нагревательный элемент посредством клавиш на панели управления. Все, что необходимо подключить подогрев к сети автомобиля и активировать кнопку управления. Для установки такого комплекта оптимальным вариантом является обращение к специалистам: самостоятельные эксперименты могут привести к нежелательным последствиям. Результатом работы сервисного центра должно быть практически незаметные нагревательные элементы, помещенные в кресло. При этом, желательно, чтобы они (элементы) были заключены в специальный чехол, что спасет Ваши кресла от воздействия высоких температур. Кроме того, это просто необходимо по требованиям пожарной безопасности.






 
  • Подогрев сидений на гранту
  • Ремонт подогрева сидений ВАЗ 2110
  • Устанавливаем обогрев сидений своими руками
  • Установка подогрева передних сидений на ВАЗ 2110
  • подогрев сидения от прикуривателя