Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
авг

как сделать верстак в гараже своими руками фото






Деревянные и металлические верстаки что для чего? За годы своего существования рабочие столы для мастерового люда четко распределились на несколько видов, в зависимости от рода деятельности своих владельцев, и обзавелись своими конкретными признаками. Вот например, плотницкий верстак, сразу сообщая, представителю какой рабочей специальности он принадлежит, претендует на то, чтобы именоваться одним из самых длинных рабочих столов. Его габариты: длина P6 метров, ширина P1 метр. Преимущественно это деревянный верстак, а в торце оборудован специальным упором с треугольным вырезом для закрепления обрабатываемых досок или заготовок каких-либо деталей. Рабочее место еще одного специалиста по дереву, именуемого столяром, тоже производится из древесины. У столярного верстака принято различать две части: подверстачье и крышку так называемую верстачную доску. Именно последняя и создаст верстаку габариты: длина не менее 1,2 м, но и не более 2 метров, ширина до 1 м, оптимальной называют 70-80 см. Высота верстака около 80-90 см, хотя именно этот показатель, безусловно, индивидуален, потому столярные версии с возможностью корректировки уровня столешницы чрезвычайно удобны. Для изготовления столярных подверстачья и крышки используют разное по качеству дерево : для основы вполне сойдут мягкие породы, например, сосна, а вот для рабочей части столешницы, которой в определенной степени и придется нести на себе всю полноту ответственности за качество работ, необходимы исключительно твердые породы: бук, дуб, граб.


Как вы, наверное, догадываетесь, это связано с тем, как разная древесина реагирует на внешние воздействия, еще и с применением силы, и, соответственно, насколько изготовленные из нее части будут долговечны. Положен свой рабочий стол и слесарю. Как несложно догадаться, именуется он слесарным верстаком и преимущественно изготавливается из металла, либо верхнюю плоскость деревянной столешницы оббивают полуторамиллиметровым листовым железом. Чем более мощные планируются работы, тем мощнее нужна столешница. Правда, в некоторых случаях верхним покрытием рабочей зоны становится фанера, листовой текстолит или даже линолеум это для тонких или лекальных задач. Габариты слесарного рабочего стола практически совпадают с предшественником. И столярный, и слесарный верстаки оснащаются с фронтальной и с боковой сторон тисками соответствующей направленности: для работы с деревом или металлом. У первого из них еще имеются отверстия, расположенные в передней части столешницы через каждые 15 см, для крепления дополнительных инструментов. Вдоль всей задней части есть прямоугольная впадина для хранения мелкого инструмента. У второго, слесарного стола таких отверстий и впадин нет, зато имеются специальные борта с трех сторон: задней и боковых. Также приняты обустройства тумб и полок для хранения материала и инструментов.
просто невозможно без таких сооружений, как стеллажи с полками. На них можно сложить всю мелочь, запасные части, инструмент и пристроить самодельный пресс в разобранном виде.


Чтобы такие самоделки вписывались в пространство гаража, вначале определите место для их установки. Обычно их конструируют с одной стороны стены или в конце помещения. Ширину рассчитать нужно так, чтобы в автомобиль был свободный доступ и открытые дверки не задевали за стойки. брусок сечением 50х50 мм, листы ДСП или ОСП для сооружения полок, железные уголки и гвозди. Основа стеллажа должна быть крепкой, потому что на полки давит немаленький вес разложенных инструментов. Заранее проведите все подсчеты и только после приступайте к работе. Первым крепят брусок на потолке. Для этого потребуются саморезы с пластиковыми пробками. По предварительно размеченной линии перфоратором просверливают отверстия с шагом 2030 см. В них устанавливаются пробки и брусок крепится к ним саморезами. Затем отвесом определяется место монтажа нижнего бруска. И верхний, и нижний брусок должны располагаться на одной горизонтальной линии, чтобы стеллажи были ровными и крепкими. Теперь нужно установить вертикальные стойки. Для лучшей устойчивости стеллажа с полками крепить их нужно через каждые 4050 см. Фиксируются они гвоздями, которые забиваются по методу "косой забой" или при помощи железных уголков. Измеряем расстояние от верхнего бруска до нижнего и согласно размеру подготавливаем вертикальные элементы каркаса стеллажа. Теперь нужно установить горизонтальные перемычки для опирания полок, но вначале нужно наметить места их крепления.


Для этого понадобится рулетка. От пола отмечаем расстояние до установки первого ряда полок на стеллаже на каждом вертикально установленном бруске. Затем отмеряем расстояние между каждой стойкой. По этим размерам отрезаем бруски. Теперь их нужно закрепить. Вставляем один между стойками и закрепляем саморезами с торца, по два с каждой стороны. Таким образом устанавливаем все элементы каркаса. Затем от установленных брусков рулеткой размечается второй ряд полок на стеллаже. Их монтаж производится таким же образом. Будет лучше перед установкой заранее рассчитать количество полок на стеллажах и сборку каркаса проводить по составленному чертежу или схеме. Собрав наружный каркас, остается закрепить бруски на стене для установки полок. На стене, на уровне каждого ряда поперечных балок на каркасе, отмечается линия. Затем строительным уровнем проверяется горизонтальность и по разметке крепится брус по всей длине сооружения. Осталось сделать полки для стеллажа и установить их. Отмеряем расстояние от стены до края каркаса и от одной вертикальной стойки до другой. По полученным размерам распиливаем лист ДСП, устанавливаем на место и для надежности сверху фиксируем саморезами. Аналогичным образом делаем все полки. На стеллажах дверки обычно не делают, можно повесить темную тканевую штору по всей длине. Вот и все, место для хранения нужных вещей готово. Осталось смоделировать самодельный верстак и в гараже будет укомплектована.






 
  • Переносная эстакада своими руками
  • как правильно обшивать сайдингом
  • как сделать акустическую полку на ваз 21099
  • акустическая полка на ваз 099
  • подиумы для колонок