Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
авг

как прочистить радиатор печки не снимая его






Полностью согласен. Но жидкости для промывки системы охлаждения содержат те же кислоты. Я промываю системы охлаждения электролитом, плотность 1,27. Один литр на 10л воды. Залить в систему охлаждения, поездить в течении дня, слить, заполнить систему охлаждения водой, слить воду. Если радиатор снят с автомобиля. Заливаю чистый электролит, процесс растворения известковых отложения можно контролировать визуально через крышку радиатора. Для радиаторов отпителей салонов, обычно, достаточно одной минуты. Но это может не решить проблемы так как радиатор может быть забит механическими примесями, или предыдущие хозяева использовали всевозможные герметики системы охлаждения. В этом случае можно попробовать промыть, мощным обратным потоком воды. Не помогает? Тогда только механическими методами. Но проблема холодного потока воздуха из отопителя салона может скрываться, не только, в забитой печке.


Это может быть: не соответствие автомобиля климатической зоне. Вы проверяли автомобиль при покупке, для какой климатической зоны проектировался автомобиль? низкая производительность помпы,
отсутствие ( негерметичность ) разделительной переборки радиатора отоптиеля. , и совсем уже примитивное, не правильное подключение радиатора отопителя (подача подключена в верхний штуцер, обратка в нижний) /h1 Большинство автомобилистов считают, что система охлаждения двигателя не требует пристального внимания. К сожалению, это глубочайшее заблуждение. Только вдумайтесь в цифры: более 30% энергии, выделяющейся при сгорании топлива в цилиндрах двигателя, поглощает система охлаждения Образование в системе слоя отложений толщиной более 1 мм ведет к увеличению расхода топлива до 10% По статистике, отказы в работе системы охлаждения занимают 4-ое место среди всех поломок автомобиля - накипи и продукты коррозии металлов, которые наиболее эффективно очищаются кислыми растворами; - продукты разложения антифризов и масляно-жировые отложения, которые очищаются щелочными растворами.


В этом состоит главная проблема, т. к. совмещение этих химических веществ невозможно. На сегодня все очистители систем охлаждения, как отечественные, так и импортные, представленные на российском рынке, имеют либо кислую, либо щелочную среду и, соответственно, удаляют лишь часть отложений. Кроме того, применение кислотных промывок при нарушении технологии и концентрации может негативно повлиять на элементы системы охлаждения. Работая по программе очистителей системы охлаждения, специалисты НПО ПОЛИКОМ поставили себе задачу создать препараты, отвечающие индивидуальному подходу при выборе метода химического воздействия на каждый вид накипи, осевшей в системе охлаждения.


Особенно важным являлось соблюсти баланс между чистящими свойствами и безопасностью. Используемые химические средства, обладая высокой эффективностью, не должны отрицательно влиять на уплотнительные материалы, шланги, пластиковые детали системы. Необходимо было также учесть свойства металлов, применяемых при изготовлении двигателя, радиаторов. Идеальным очистителем стал бы тот, который не только удалял бы отложения, но и образовывал на деталях защитную химическую пленку, замедляющую процесс коррозии. И, конечно же, его свойства должны обеспечивать хорошее удаление смытых загрязнений при сливе промывочного раствора. h2 style= display: inline; font-size: 14px В результате был создан ряд уникальных препаратов для промывки радиатора и системы охлаждения. /h2






 
  • Промывка радиатора на ВАЗ 2108
  • Система охлаждения двигателя "Калина" на ВАЗ 2110
  • Система охлаждения автомобиля ваз 2107
  • система охлаждения ваз 2123 инжектор
  • система охлаждения ваз 2115 инжектор схема