Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
авг

антифриз феликс зеленый






Все типы антифризов марки Феликс находятся в среднем ценовом диапазоне и доступны для широкой категории автолюбителей. Антифриз этой марки используют как для обслуживания отечественных автомобилей, так и для иномарок (преимущественно европейского производства). Среди плюсов этого антифриза можно выделить:
Высокий показатель теплопроводности, что обеспечивает равномерную нагрузку на двигатель и препятствует перегреву двигателя или износу различных частей системы. Сбалансированный набор присадок. В состав хладагента Феликс красного и зеленого цвета входят органические соединения с антикоррозийными и хорошими смазывающими свойствами, которые позволяют сохранять в норме работу мотора. Доступная цена и удобная расфасовка. Независимо от вида антифриз поставляется на рынок в пластиковых канистрах различной емкости со специальной мерной линией для контроля количества заливаемой жидкости, подробным описанием состава, защитной пленкой и оригинальным номером, что позволяет отличить оригинал от поддельной продукции.


По цене антифриз Феликс вполне конкурентоспособен с жидкостями ведущих производителей из России и Европы. Стоит отметить, что с 2009 года антифризы Felix заливаются в систему охлаждения новых автомобилей ВАЗ, в том числе Lada Largus и Lada Priora нового поколения. Среди недостатков хладагента от компании "Тосол-Синтез", которая, к слову, производит и антифризы под торговой маркой Sintec, можно отметить высокую степень испарения воды из состава антифриза и достаточно низкое локальное действие антикоррозийныхPприсадок из состава жидкостей Felix Carbox и Prolonger. Самые популярные виды антифризаPFelix рекомендуется менять раз в 2 годаP чаще, чем другие российские антифризы той же ценовой категории. В остальном антифризы Felix не отличаются особенными недостатками, в чем можно убедиться по многочисленным отзывам на различных форумах и тематических площадках.


Особенно если соблюдать все рекомендации производителя хладагента, менять жидкость вовремя и поддерживать в функциональном состоянии всю систему охлаждения двигателя. Купил семерку инжекторную 2006 года с пробегом 40 000. Хозяин все поменял, кроме тосола, я посмотрел в бачок, а там на дне и с пылью. Решил поменять. Там был Тосол Феликс 40 залит, я взял антифриз Феликс Пролонгер зеленый две по 5 литров. Решил промыть заодно систему. Сливал когда старый тосол, то открутил только пробочку пластиковую на бачке радиатора слева. Тосол оказался вполне сносного светлого цвета, желтенький слегка, но лил на землю, в канализацию, деталей не рассмотрел. Взял в Би-Би (у нас в питере сеть магазинов запчастей) вместе с антифризом и промывку однокомпонентную, типа производство США, 325 мл вроде. Налил промывку в радиатор холодный, налил воды чистой, погонял.


Остудил градусов до 30 радиатор минут за 20, слил уже жидкость почти по цвету как тосол, даже пожирнее и поярче, хотя смывка прозрачная. Сейчас налил снова чистой воды, погонял, отогнал машину поближе к дому, остывает. Это мой первый автомобиль, опыта нет. Воды как-то мало влезало в радиатор после слива тосола, стоял немного мордой вниз и влево, до пяти литров заливал чистой воды, не больше. Воздух выпускал нажимая на толстый шланг к двигателю (слева). Значит осталась грязь и промывка, заливается по паспорту в систему почти 10 литров. Два верхних рычажка на панели в центре (печка? ) ставил влево до упора. Рычаг над педалью газа (печка? ) ставил и вверх и вниз, так и не понял, как надо. Как промыть систему окончательно? А то я не хочу, чтобы свежий антифриз был разбодяжен бякой. Спасибо за ответы, здорово, если сейчас ответите, хочу завтра прокатится с семьей за город по грибы, не на воде же ехать!






 
  • Замена охлаждающей жидкости Калины
  • Промывка системы охлаждения двигателя своими руками
  • Промывка радиатора на ВАЗ 2108
  • как выгнать воздух из системы охлаждения ваз 2114
  • антифриз феликс