Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
авг

черный нагар на свечах ваз 2109 карбюратор






По внешнему виду свечей зажигания Ваз 2109 можно проверить как настроена система питания автомобиля и оценить расход топлива. PПоскольку
Ваз 2109 вкручивается непосредственно внутрь цилиндров двигателя, то она взаимодействуетPс горючей смесью во время работы двигателя. Все знают,что во время работы двигателя Ваз 2109, в разные моменты система питания ( или инжектор) подает различную горючую смесь: при запуске двигателя смесь переобагощенная, при работе на холостом ходу когда машина идет накатом бедная. Однако при прогреве двигателяPдо соотношение бензин воздух держится приблизительно на одном уровне. Этот уровень составляет 1 к 15,то есть в распыляемой горючей смеси на один грамм бензина приходится пятнадцать грамм воздуха. Если система питания Ваз 2109 настроена правильно, то когда Вы выкрутите свечу из цилиндра,то она должна иметь золотистыйPцвет. Да, во время запуска двигателя и прогрева она чернеет, но по мере прогрева и после получаса работы на прогретом двигателе она самоочищается. Эталон это свеча золотистого цвета, это означает, что карбюратор или инжектор выдает оптимальнуюPпо своему составу горючую смесь и она полностью сгорает в цилиндре.


Если Вы выкручиваете свечу из двигателя Ваз 2109, а она черная, то это говорит о богатой горючей смеси. Расход бензинапри черной свече зажигания составляет более десяти литров на сотню. Также выбросы CO CH при данной работе двигателяPбудут завышены. Это тревожный звонок для владельца машины она дороже обходится в эксплуатации и рискует не пройтиPочередной техосмотр из-за превышения уровня токсичности CO CH. Положительных моментов в богатой горючей смеси немного,но они есть Ваз 2109 более более резв и приемист. Смесь богатая, поэтому повышается мощность двигателя и машинаPстановится более шустрой. Обратите внимание, что не всегда черный цвет свечи говорит о богатой горючей смеси. Выкрутите соседние свечи, и еслиPони будут нормального золотистого цвета,то значит на данной свече слабая искра, либо ее совсем нет. Снимите высоковольтныйPпровод с данной свечи и поднесите к массе. Прокрутите стартером, если искра проскакивает и она стабильная и мощная,Pзначит необходимо заменить свечу. Если искра не появляется или она слабее, чем на соседних цилиндрах, то заменитеPвысоковольтный провод и почистите контакты на крышке распределителя зажигания.


Последний случай это свеча белого цвета. Белый цвет свечи Ваз 2109 говорит о том, что двигатель работает на беднойPгорючей смеси. Воздуха в горючей смеси больше, чем нужно. Это может быть из-за слишком низкого уровня бензина в поплавковой камере карбюратора, недостаточной работы топливного насоса либо из-за неверной регулировки карбюратора илиPнеправильной работы блока управления для инжекторных двигателей. PВаз 2109 в данном случае разгоняется медленно, при трогании пытается заглохнуть, то есть двигатель не развивает своейPполной мощности, но зато при это снижается расход топлива. Как видно из написанного,таким простым действием как выкручивание свечи из двигателя Ваз 2109 Вы проводите диагностикуPработы двигателя самостоятельно и можете найти некоторые проблемы в его работе. Перед тем как приступить к проверке свечей, нужно минут десять проехать. Затем поочередно их выкрутить и положить по очередности, чтобы не перепутать, из каких цилиндров они выкручены. Если движок исправен, то все они будут чисты.


Свечи быстро реагируют на регулировку карбюратора появляется черный нагар. Проблема тут в том, что в камеру сгорания поступает слишком богатая смесь. После того, как вы устраните проблему с карбюратором, свеча примерно за 15 минут работы движка самостоятельно очистится. Другими причинами образования черного нагара могут являться забитый глушитель и позднее зажигание. Если проблема в этом, то абсолютно все выкрученные свечи будут в копоти. Если же только одна свеча черная, то видимо проблема в ней самой (она неисправна), либо в цилиндре. Чтобы точно узнать причину, можно свечи поменять местами, завести двигатель и проехать минут десять. Тут все просто, если свеча черной и осталась, значит вышла из строя, а если же очистилась, то проблема в цилиндре, в котором образовывался нагар. Иногда неисправная свеча выдает себя рывками в движении. Если потемнел изолятор, то тут может быть также несколько причин: прогорел один клапан или он неправильно установлен, во втулке заедает толкатель клапана, выхлопная система может быть засорена или ГРМ работает неправильно. Удачи на дорогах






 
  • Диагностика работы двигателя по состоянию свечей
  • Свечи зажигания для автомобилей ваз 2107
  • стартер крутит но не схватывает ваз 2109
  • черный нагар на свечах
  • зазор на свечах зажигания инжектор