Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
авг

сцепление сакс






Нажимной диск сцепления XTend производства SACHS автоматически компенсирует износ накладок за счет того, что изолирует данный процесс от движения диафрагменной пружины. В процессе износа фрикционных накладок смещается установочное положение диафрагменной пружины, поскольку нажимной диск сдвигается в сторону маховика. В результате осевое расположение пластинчатых пружин изменяется и становится более отвесным, что, в свою очередь, приводит к увеличению усилия прижатия и силы выжима. Каждый раз при включении сцепления ограничитель на его корпусе регистрирует уменьшение толщины накладок и приподнимает пружинную защелку над установочными кольцами на величину износа. Клиновидный фиксатор (сдвигаемый пружиной растяжения) входит в образовавшийся зазор, и пружинная защелка фиксируется в поднятом положении.


При последующем выключении сцепления осевая нагрузка на парные установочные кольца снимается. За счет предварительного натяжения пружины установочного кольца нижнее из колец поворачивается до тех пор, пока верхнее кольцо вновь не состыковалось с пружинной защелкой. Диафрагменная пружина занимает изначальное положение, и износ фрикционных накладок компенсируется.
Думаю не так. Думаю все на много банальней. Все исходит от цивилизованности потребления продукта. Если бы Вы сами в гараже не ремонтировали свои авто. Если бы Вы в один момент как за границей начали проходить плановое ТО, если бы Вы научились отстаивать свои права и Вам бы поменяли без вопросов брак по гарантии, если бы все сервисы со всей России завалили бы Автоваз грудой хлама с рекламациями с выставлением счета для оплаты оказанных услуг в гарантийный период.


И вот только ТОГДААА бы они задумались, что они производят и выгодно ли им это производить. А пока Вы ремонтируете у себя в гараже за свои деньги, у Автоваза все хорошо!!! , брака и рекламаций у них нет, так держать и продолжать в том же духе. Во всем мире СТО это важнейшая связь между потребителем и производителем через которую последний получает исчерпывающую информацию о качестве продукта. Все ваши разглагольствования о некачестве Российского авто пусты и никем не будут замечены, потому что нету фактов и завод про них не знает или делает вид, что не знает, а все Ваши факты на помойке, а должны быть на столе у начальника курирующего качество. Заметьте все последние отзывы на бесплатный ремонт либо модернизацию, которые производил Автоваз касаются автомобилей десятого семейства либо калины, не задавались вопросом почему не классика с его вечно текущим краном отопителя либо окисляющимися платами задних фонарей и т. д. и т. п.


Ответ мне кажется напрашивается сам за себя. Человек покупающий за такую сумму автомобиль уже не хочет мириться с разгильдяйством, он хочет иметь цивилизованный продукт а к нему и сервис. И вот здесь завод начинает получать реальные задокументированные отзывы и притензии. Хочешь ни хочешь приходиться разбираться. п. с. Это мое мнение и мое видение на возникший вопрос, как может показаться некоторым я не сотрудник СТО и не рекламирую эту службу, я рекламирую цивилизованный подход к решению проблем, знание своих прав и всесторонее их отстаивание.






 
  • Выбираем сцепление
  • Ремонт и замена сцепления на ВАЗ-2108
  • Сцепление на ВАЗ 2108, 2109, 21099. Устройство
  • Тюнинг сцепления ВАЗ 2109
  • Трансмиссия автомобиля ваз 2107 сцепление автомобиля ваз 2107 | описание ко ...