Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
авг

уходит тосол ваз 2110






По собственному опыту знаю, что литр тосола на 100 км, просто так, незаметно уйти не сможет. Такая утечка через хомуты полюбому будет заметна в виде подтеков. То, что прокладка новая, еще ничего не значит - при неправильной затяжке она могла прогореть. И масло, если мотор в хорошем состоянии, будет чистым. Если прогар большой, в масле будет эмульсия. Но может и не быть - тосол может сгорать в цилиндре. У меня, когда-то литр на 20 км. уходил - масло чистое, движок немного трусило, но тяга и расход бензина был в норме.


На масляном щупе были незначительные следы эмульсии, что было списано на перепады температуры. В вашем случае, советую во первых : попробовать на вкус пар из выхлопной - если привкус сладкий значит тосол в выхлопе. Во вторых : откройте бачек для ОЖ, посмотрите нет ли пузырей воздуха в тосоле, и нет ли запаха выхлопа в бачке. Эту операцию, следует проводить на работающем двигателе, как на низких, так и на высоких оборотах.


Особенно на высоких. Если дело в прокладке, советую шлифануть плоскость ГБЦ, иначе замена прокладки результата не даст - все повторится по новой. Особое внимание обратите на порядок затяжки болтов головки блока, а также на момент. Это очень важные параметры. Затягивать надо в три приема : первый прием затяжка 20 Нм (2 кгс. м),второй прием доворот на 90, третий прием доворот на 90. Порядок затяжки видно на фото. Кстати пользоваться герметиком не советую - он может попасть в масляные каналы, да и при правильном выполнении затяжки он не нужен совершенно.
радиатор печки не так давно заменили, на днях снимали тормозной вакуум и снова все патрубки перепроверили от печки до. все в норме.


На саммом деле не всю правду написала)) Течь видно на полу с левой стороны, когда тосол заливаю и выезжаю из гаража, такая маленькая струйка и около радиатора мокрое пятно, при этом в бачке та норма, которая и должна быть. но это никак не связано с радиатором печки и бачком для тосола.


Окна не потеют, внутри не воняет. Еще утром хочу посмотреть выхлопную трубу, если будет в ней тосол, значит он уходит в двигатель. Еще есть подозрение на помпу. На станции сказали, что пропускает чуть-чуть, хотя воздух теплый в салоне из печки не воняет. Вобщем объездила много кого, а истинную причину трудно выявить. То это замените, то другое. Человек мне нужен грамотный ибо машина у меня загадка))






 
  • пробита прокладка гбц признаки
  • холодный воздух из печки на холостых
  • после замены радиатора печки плохо греет
  • признаки пробитой прокладки гбц
  • почему плохо дует печка на ваз 2110