Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
авг

площадь шумоизоляция автомобиля ваз 2110






Так же местами имеется и заводской виброматериал. Снимаем заводскую шумоизоляцию и свой виброматериал будем клеить именно поверх заводской виброизоляции, но для начала нужно
обезжирить всю поверхность. Я обезжиривал уайт спиритом. Все провода(а их не мало) я подписал маркером. Т. к. для удобной работы приходится их разъединять. Вырезая виброматериал ножницами я не спешно оклеил пол и щиток.


Стоит уделить внимание колесным аркам, от туда идет значительный шум от колес. Наносил виброматериал я на 100% площади. 4 целых(не разрезал) листа ушли на пол, остальное пространство состоит из разрезанных кусков. Шумоизолирующий материал следует наклеивать внахлест. Самый сложный момент в шумоизоляции пола и щитка ВАЗ 2110 это низ щитка. На фото видно, что это самое труднодоступное место.


Мешается все, педали, провода, и не ровная поверхность. И кстати, по многим наблюдениям самый большой шум в салон идет именно из моторного отсека! Желательно окутать все провода моделином, что бы исключить дребезг проводов внутри панели, но в моем случае задняя часть панели проклеена битопластом, поэтому провода я оставил как есть. Учтите, что на окутывание всех проводов за панелью моделином займет у вас много времени, хоть на первый взгляд это кажется не долгим делом.


В общем-то на протяжении последующих лет шумоизоляция устраивала, пока недавно не заменил передние стойки на газо-маслянный "komfort pro". Сразу же возникла необходимость в более тщательной шумоизоляции. Приобретя материалы: "вибропласт" и "самоклеющийся изолон"(темного цвета, толщиной 3мм) приступил к работе. "Вибропластом", разрезая лист на полоски и куски подходящие по размеру металлической поверхности, тщательно проклеил салонную площадь двери. оставляя открытыми все технологические отверстия, что бы впоследствии иметь доступ при ремонте.


Остатки материала наклеил на внешнюю часть двери. Далее я перешел к устранению дребезга тяг механизма открывания,






 
  • Шумоизоляция багажника Гранты
  • Шумоизоляция дверей Гранты
  • Шумоизоляция дверей на гранте
  • Шумоизоляция багажника Калины
  • Шумоизоляция крыши на приоре