Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
авг

как установить зеркала с подогревом на ваз 2114






Раззорился на 400 рублей. С первой проблемой столкнулся, когда снял зеркало. отверстий для проводов там не предусмотрено. Пришлось взть в руки паяльник а потом еще и ножик. Далее установив зеркало с проводами на дверь быстренько вытащил провода на улицу, продел через гофру не без помощи проволоки. и началось самое ужасное - надо было вывести их в салон. Наши конструкторы, похоже, не думали об удобстве этих манипуляций при установленной торпеде.


Убив часа пол на левую сторону, перешел на правую. Там задержался еще на полтора. При этом все таки пришлось откручивать угол торпеды. По части электрики - решил сделать подогрев зеркал совместно с обогревом заднего стекла. Нашел провод, идущий в заднюю дверь и подключился к нему. Проверил правильность действий самодельным тестером - лампочкой)))
Из минусов отмечу не очень большую температуру нагрева элементов, а так же асферическое правое зеркало с большими искажениями.


Так не выйдет, так как реле обогрева заднего стекла служит для разгрузки контактов кнопки и включается только при включении кнопки. Так что при выключенном обогреве заднего стекла реле выключено и зеркала работать не будут. Исходя из 2-х летней эксплуатации зеркал с подогревом, могу сказать, что в принципе отдельное включение зеркал не требуется.


Спецально обращал внимание, всегда когда требуется включить подогрев зеркал, требуется и включение обогрева заднего стекла. В следующий раз буду делать, просто запаралеллю зеркала обогреву стекла. Если уж так хочется отдельную кнопку и нет ЭСП, то можно задействовать их реле К5. На Х1:1 питание появляется только при включенном зажигании. Отсюда через кнопку на зеркала. Если вместо реле стоит перемычка, что бы ЭСП работали при выключенном зажигании, то можно освободить его перекинув провод питания ЭСП с Х1:1 на Х1:7.


Тока нужно поставить предохранитель. И тогда освободится реле К5 с предохранителем F6, куда можно повесить и зеркала, и подогрев сидений. Если есть подогрев сидений, то можно взять питание с его реле. Оно включается только при включении зажигания. Ток подогрева не большой, так что зеркала потянет без проблем.






 
  • Установка зеркал заднего вида на Ваз 2113
  • Установка зеркал с подогревом на ВАЗ 2110
  • Установка зеркал с подогревом на ВАЗ 2110
  • не работает обогрев заднего стекла ваз 2112
  • не работает обогрев заднего стекла ваз 2110