Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
авг

на ваз 2114 печка дует холодным воздухом






Если при включении печки, системы отопления и вентиляции салона автомобиля ВАЗ-2114, из выходных сопел идет холодный воздух, то водитель, хорошо разбирающийся в технике, сразу поймет, что появились какие-то проблемы с
радиатором отпителя или с заслонкой, которая изменяет направление потока воздуха. А вот причин их нештатной работы будет несколько. Возможно, не открылся кран отопителя. Он приводится в действие, при помощи тросового привода. Если этот трос ослаб, тогда при передвижении рукоятки открытия крана в положение Открыт, кран либо не откроется совсем, либо откроется чуть-чуть.


Проверить работу радиатора отопителя можно на прогретом двигателе, без включения вентилятора. Для этого придется пощупать шланги подачи и отвода охлаждающей жидкости к крану печки. Они хорошо доступны под капотом автомобиля. По разнице температур можно определить подается ли охлаждающая жидкость к радиатору. Виновником холодного радиатора на ваз 2114 может быть и сам кран, заслонка которого за летний период закисла.


В этом случае, при попытке кран открыть, заслонка может отломиться, от приводного валика. Не достаточно теплым радиатор печки будет и при низком уровне охлаждающей жидкости в системе охлаждения двигателя, а также при неисправном термостате или появлении воздушной пробки. Потоком воздуха, поступающего в салон автомобиля ВАЗ-2114, управляет заслонка. Она также имеет тросовой привод и причиной ее неполного открытия будет удлинение троса, ведь в процессе работы он постепенно вытягивается.


В этом случае большая часть потока холодного воздуха будет идти напрямую в салон, а не через радиатор. Потому что воздуху по этому пути двигаться гораздо легче. Зная принцип работы печки, догадаться о его неисправностях не так сложно. А вот для того чтобы их устранить придется потратить немало времени, так как печка находится за передней панелью салона и без ее хотя бы частичной разборки устранить неисправности невозможно.


Из печки дует исправно теплый воздух, не горячий и обжигающе огненный, как это весной и осенью, а просто теплый. Температура движка так и не поднялась до 90 градусов, максимум 80 было. И теперь при включении печки что-то ритмично щелкает Видимо вентилятор печки за что-то задевает или его подшипник приказывает долго жить. Уровень ОЖ между максимумом и минимумом. Над посмотреть помпу исчо, исправно ли работает. К чему я все это. Надоело уже бабло вкладывать.






 
  • ваз 2108 печка дует холодным
  • дует холодный воздух из печки ваз 2109
  • почему печка дует холодным воздухом на ваз 2114
  • почему дует холодный воздух из печки ваз 2114
  • почему холодно в ваз 2114