Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
авг

сколько должен кипеть аккумулятор при зарядке






Кипение электролита - нормальное явление. Полный заряд аккумулятора 10% током (на 60 АЧ - 6 ампер ток), 10 часов заряда. (Процент заряда можно примерно вычислить померяв напряжение на клеммах, где-то встречал такие таблицы. )
Если понятия не имеешь, но стартер не крутит, то там скорее всего меньше четверти заряда. Если крышка аккумулятора открывается - лучше ее открыть. Древние аккумуляторы давлением кипящего электролита разрывало. Если она заклеена (Бывает и такое, поскольку твой аккум- отечественного производствато скорее всего легко откроется) лучше не ломать пока он работает.


Обязательно подливать дистиллированую воду в процессе эксплуатации по мере ее испарения. Собственно кислотные аккумуляторы легче переносят перезаряд, чем глубокий разряд. Разряженый до нуля аккумулятор иногда приходится выбрасывать. Так что судите сами, решайте сами - перезаряжать или не перезаряжать. Лично я сильно разрядив аккумулятор ставлю его заряжать спокойно на ночь (около 10 часов) и не заморачиваюсь.


Тише едешь - дальше будешь! От того места, куда едешь. ВНИМАНИЕ! Запрещено осуществлять заряд аккумулятора высокими зарядными токами. Зарядный ток не должен превышать 1/10 емкости аккумулятора (например, для аккумулятора 12 В 55 А-ч ток заряда должен быть не более 5,5 А). В случае глубокого разряда аккумулятора рекомендуется заряжать ее малым током 1,5-2,0 А. Во время заряда периодически проверяют напряжение аккумулятора, плотность и температуру электролита.


В случае, если температура электролита достигает +45С, силу зарядного тока немедленно уменьшают наполовину или прерывают заряд на время, необходимое для снижения температуры электролита до +30С. Аккумулятор считается заряженным, если плотность электролита и напряжение будут оставаться постоянными в течение 2 ч подряд и наблюдается равномерное выделение газов из всех аккумуляторов (ячеек) батареи.


При необходимости плотность электролита следует откорректировать в соответствии со значениями, приведенными в пункте 1. При этом значения плотности в аккумуляторе должны отличаться не более чем на 0,01 г/см3. Повышенная плотность корректируется доливкой дистиллированной воды. В процессе корректировки плотности электролита аккумулятор следует ставить на заряд на 40 минут при напряжении 15-16 В с целью интенсивного перемешивания электролита.






 
  • аккумулятор не набирает плотность при зарядке
  • кипит аккумулятор при зарядке
  • аккумулятор кипит при зарядке
  • как заряжать необслуживаемый аккумулятор автомобиля
  • при зарядке аккумулятор кипит