Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
авг

фильтр салона ваз 2110






по мне так оптимальный вариант для старой машины это изогнуть спицу и надеть на нее колкотки, далее эту конструкцию в распор перед клапаном рециркуляции
перед клапаном рециркуляции ни чего ставить нельзя, там все будет пропитываться водой (над этим отсеком прямой забор воздуха, внизу дренажное отверстие с клапаном для слива) и вся влага попадет в салон Фильтр очистки салона старого образца (так и называется в магазине) ставится правее, вертикально в соседнем отсеке поперек корпуса отопителя.


Я себе поставил, все нормально. Только менять - сплошная головная боль (много всего разбирать приходится). Колготки надо ставить там же. От пыли не избавят, а вот от мелкого мусора помогут. Только через поролоновую прокладку по периметру для герметичности. Как известно, на Самарах изначально фильтр салона не устанавливался, но со временем в конструкцию были внесены небольшие изменения и автомобили все же получили фильтр.


Только вот фильтрующий элемент в виде ваты не годится для очистки потока воздуха, и со временем становится лишь преградой, которая ограничивает его доступ в салон автомобиля. Решением проблемы очистки воздуха на семейства "Самара" может стать установка современного фильтра, который будет задерживать пыль и в тоже время пропускать воздушные потоки. Для реализации этой идеи Вам понадобится специальный адаптер установленный на кожух вентилятора обдува салона, в котором и будет находится современный фильтрующий элемент.


Фильтр салона, который устанавливает завод-изготовитель Такой фильтр будет установлен с помощью адаптера Так выглядит сам адаптер А это то, что получится после небольшой модернизации Устройство адаптера ВАЖНО! Откручивать и снимать вентилятор салона не нужно. Открываем капот и снимаем резиновое уплотнение с перегородки (4), отделяющей С помощью крестообразной отвертки откручиваем четыре винта на кожухе вентилятора и вынимаем его вместе с родным фильтром.


После установки адаптера вы можете использовать практически все современные фильтры, как угольные так и простые: Невский фильтр Фильтр-Серв Легион Стоимость 1200 рублей. Стоимость 1330 рублей. Стоимость 1400 рублей. Цены указаны без учета доставки. Стоимость доставки товара вне зависимости от региона России - 280 рублей. Заказать адаптер можно на сайте производителя






 
  • фильтр салона ваз 2114
  • как поменять салонный фильтр на ваз 2110
  • замена салонного фильтра ваз 2110
  • замена фильтра салона ваз 2110
  • салонный фильтр ваз 2110