Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
авг

как работает ик подсветка на видеорегистраторе






ИК-подсветка это функция видеорегистратора, позволяющая вести запись происходящего в условиях полной темноты. При этом свет инфракрасных диодов (ИК диодов) не виден человеческому глазу и, следовательно, не привлекает внимания. Камера видеорегистратора, в отличии от глаза человека, воспринимает излучения ИК-светодиодов как обыкновенный белый свет, что позволяет вести видеосъемку даже в полной темноте.


Следует учитывать, что при определенном угле между направлением свечения ИК-диодов и лобовым стеклом автомобиля может возникать эффект засветки. В этом случае съемка через лобовое стекло будет невозможна, так как изображение будет засвечено.
Вести запись обстановки снаружи и внутри автомобиля требуется не только в дневное время, но и вечером, в сумерках или даже в темноте. Для съемки в условиях недостаточной освещенности или даже при отсутствии света на видеорегистраторах используется ИК-подсветка (инфракрасная подсветка).


Видеорегистраторы с ик-подсветкой оснащены специальными светодиодами инфракрасного спектра. Как правило, если длина волны подсветки лежит не на границе спектра, то человеческий глаз такую подсветку не видит, но светочувствительная матрица камеры авторегистратора ее воспринимает.


Подсветка может включаться как вручную, так и в автоматическом режиме, когда срабатывает датчик низкой освещенности. Не все видеорегистраторы имеют ИК-подсветку для съемки в темноте, режим ночной съемки также можно обеспечить, снабдив устройство светодиодами белого света, что и реализовано в некоторых отдельных моделях. Однако для получения изображения в высоком разрешении в ночное время лучше использовать инфракрасный свет.


Для того чтобы понять, что камера способна снимать в инфракрасном спектре, посмотрите на характеристику минимальной освещенности, она обычно выражается в люксах (лк). Чем меньше этот параметр, тем больше камера приспособлена для съемки в сумерках. Для видеорегистраторов с ИК-подсветкой минимальная освещенность часто равняется 0 лк. Статьи о цифровых видеорегистраторах: Какой






 
  • Автомобильные видеорегистраторы
  • Комфортная подсветка в салонное зеркало на Лада Приора
  • Как сделать подсветку воздуховода салона ВАЗ
  • Подсветка воздуховодов на ВАЗ 2112, 2111, 2110
  • Установка подсветки ног в Калина 2 (ВАЗ 2192, 2194)