Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
авг

компонентная и коаксиальная акустика в чем разница






Автор: ДМакар [Томск] (---. tusur. ru)
Компонентная всяко лучше, но требует настройки - правильной пространственной ориентации твиттеров и их "вживления" в отделку салона. С мидбасами в дверях тоже не все просто - как правило динамики штатного размера не устраивают истинного меломана и приходится под акустику большего размера устраивать подиумы, опять же, вписывающиеся в дизайн. Когда же все получилось качественно, выясняется, что басов не хватает и настоящий аудиофил приступает к строительству саба, удачно встроить кот-ый (с усилителем) где-нибудь сзади задача весьма и весьма.


В общем, прежде чем делать музыку в авто, надо определиться - какого звука ты хочешь добиться и сколько на это потратить, изучить статьи про автозвук, прийти к компромису между желаниями и возможностями. Когда система будет инсталирована, покататься с недельку, послушать и потом уже решить - хвастаться сделанным или нет, т. к. может прийти TYSON и послать в нокдаун по поводу качества компонентов и даже в нокаут по поводу потраченных на это средств, а когда попытаешься встать - добьет левым крюком типа совместимости, длины фазоинвертора и т. п. , не забыв добавить по-чемпионски справа что-нибудь про качество проводов. :) А себе я вместо штатных динамиков поставил того же размера коаксиалы - появилась детализация, установил CD-ресивер - небо и земля!


Теперь, блин, низов не хватает. :) Коаксиальная акустика. Состоит из двух или более динамиков (их число определяет количество полос), смонтированных на общей корзине. Под полосами подразумевается поддиапазоны всего воспроизводимого спектра.


В двухполосных системах используется два динамика - НЧ воспроизводит нижнюю часть диапазона (низкие и часть средних частот), ВЧ - верхнюю часть диапазона (верхние средние и высокие частоты). В трехполосных системах используются три динамика - НЧ, СЧ и ВЧ динамики, воспроизводящие соответственно низкие, средние и высокие частоты. Иногда в такую конструкцию встраивается пассивный кроссовер, отделяющий высокие частоты от средних. Но чаще разделение выполнено всего на одном элементе - конденсаторею.


Преимущество коаксиальной акустики это простота установки и, в силу близкого расположения динамиков, исключение нежелательных эффектов, связанных с временной задержкой сигнала между твитером и среднечастотным динамиком. У некоторых акустических систем твитер может быть съемным, и из коаксиальной акустика превращается в компонентную. У вас появляется дополнительная возможность поэкспериментировать с установкой, добиваясь тем самым наиболее качественного звучания. Такие системы стоят дороже обычной коаксиальной акустики.






 
  • Выбираем автомобильный усилитель
  • Выбираем автоакустику
  • Установка акустики в ВАЗ 2114, 2115, 2113
  • Установка полки на ВАЗ 21099
  • подключение компонентной акустики