Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
авг

что означает низкое нижнее артериальное давление






Систолическое давление это давление, которое развивается во время сокращения сердечной мышцы. Частично в его создании участвуют крупные артерии, такие как аорта, выполняя роль буфера, поэтому утверждение, что это сердечное давление, не совсем верное. После сердечного сокращения клапан аорты закрывается, и кровь не может поступать обратно в сердце, в этот момент происходит его наполнение обогащенной кислородом кровью, для произведения следующего сокращения. На данном этапе кровь пассивно двигается по сосудам это и будет так называемое
диастолическое давление. Опасным как для жизни, так и в плане развития негативных влияний на ораны, является именно систолическое давление, так как цифры диастолического давления существенно ниже даже при кризе.


Единственное о чем говорит диастолическое давление, так это о том, что его обладатель достаточно заядлый гипертоник. Нужно сказать, что еще существует такое понятие как пульсовое давление. Это разность между систолическим и диастолическим давлением. Оно должно быть в пределах 40-60 мм рт. ст. Более низкое или высокое не желательно, однако с другой стороны и не является ключевым как в диагностике, так и лечении болезни. Если диастолическое давление у вас понижается довольно часто, вызывая при этом сильную головную боль и другие, то нужно обязательно обратиться за врачебной консультацией.


Дело в том, что пониженное давление может быть симптомом серьезных проблем с сердечно сосудистой системой. Вспомните о всех лекарственных препаратах, которые вы на данный момент принимаете? и еще раз прочтите инструкции. В большинстве случаев пониженное диастолическое давление является побочным действием некоторых медикаментов. Если же понижение показателя не связано ни одной из вышеупомянутых причин, то вы можете поднять его и самостоятельно. Выработайте привычку каждое утро начинать с двадцатиминутной прогулки по свежему воздуху.


Рекомендуется также и регулярная гимнастика, которая будет гораздо действеннее, если проводить ее на улице. Прекрасно нормализует давление и контрастный душ. Делайте такую процедуру каждый день, сочетая ее с массажем всего тела. Для массажа используйте жесткую щетку из натуральной щетины. Если у вас пониженное диастолическое давление, то вам стоит от горячих ванн, регулярного похода в сауну или баню. Полезным для вас будет и. Он может быть общим или водным. Если у вас есть массажное кресло или специальный аппарат для массажа, то можете использовать и его.


Откажитесь от кофе, так как кофеин сильно влияет на давление и работу сердечно сосудистой системы. То же касается алкоголя, никотина, а также ряда лекарственных препаратов. Следите за тем, чтобы ваш сон был крепким и полноценным он должен длиться не менее восьми часов. Пусть ваш рацион будет как можно более разнообразным. Включите в него, которые содержат Е, С, А, Р. Для поднятия диастолического полезным считается и прием отваров из лекарственных растений. С этой целью можете использовать женьшень, золотой корень и девясил. Старайтесь избегать отдыха в жарком климате. Купайтесь только в прохладных водоемах.






 
  • Давление в топливной системе ВАЗ 2112, 2111, 2110
  • Проверка давления в шинах ваз 2107
  • когда закладывает уши какое давление
  • в чем измеряется давление в шинах
  • в чем измеряют давление в шинах