Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
авг

как выгнать воздух из системы охлаждения ваз 2114






1)Если автовладельца постигла подобная неудача, и у него возникла необходимость удалить воздух из системы охлаждения двигателя, то сначала автомобиль устанавливается на ровной площадке, а затем, заглушив мотор, и сняв пробку с расширительного бачка, отпускается хомут водяного патрубка, подающего антифриз к дроссельному узлу инжекторного двигателя. 2)Немного сдвинув хомут, послышится шипение выходящего воздуха, а после того как потечет охлаждающая жидкость патрубок возвращается на свое место и хомут затягивается.


Затем доливается антифриз в расширительный бачок, запускается и прогревается двигатель до рабочей температуры. 3)Включив отопитель салона, владелец может убедиться в нормальной циркуляции и отсутствии воздуха в системе охлаждения, ориентируясь по температуре воздушного потока воздуха, проходящего через радиатор печки.


Можно так выгнать воздух? Потому-что горок в нашей местности нема))
И еще,как проверить что у меня залито в бачок расширительный,просто взял машину недавно,я не знаю что в нее заливали. После замены термостата необходимо правильно залить охлаждающую жидкость, чтобы выгнать воздух из системы охлаждения.


Заливая тосол в расширительный бачок, необходимо снять снять шланг (тонкий идущий от радиатора) со штуцера бачка и заливать охлаждающую жидкость, пока она не польется из шланга. Затем одеть шланг на штуцер, долить при необходимости тосол и можно заводить мотор для проверки. При заведенном моторе дождаться открытия термостата (дно станет горячим) и срабатывания электровентилятора охлаждения радиатора.


При необходимости довести уровень жидкости в бачке до нормы. Кстати, часто причиной неудовлетворительной работы печки (при нормальном уровне охлаждающей жидкости и исправном термостате) является забитый шланг подачи тосола к радиатору печки. Выполняя ревизию шлангов, лучше снять подачу и обратку и проверить их чистоту.






 
  • Воздух в системе охлаждения на Лада Калина
  • Замена охлаждающей жидкости Приоры
  • Охлаждающая жидкость автомобиля ваз 2107 - проверка уровня - замена
  • Система охлаждения двигателя "Калина" на ВАЗ 2110
  • система охлаждения ваз 2123 инжектор