Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
авг

силиконовая смазка применение






Силиконовые материалы обладают универсальными поверхностными свойствами и способностью изменять свою молекулярную структуру. Это позволяет использовать их для получения разнообразных продуктов антиадгезионных соединений, водоотталкивающих материалов, антивспенивателей, ингибиторов коррозии, кондиционирующих присадок, силиконовых смазок. Силиконовые смазки выгодно отличаются от обычных тем, что легко формируют на обрабатываемой поверхности плотный полимерный слой из молекул силикона. Благодаря этому свойству поверхность приобретает водоотталкивающее качество и имеет низкий коэффициент трения. Снижение коэффициента трения, а также защита от воздействия влаги и возможного эффекта коррозии основные функции силиконовых смазок.


Однако можно выделить и другие их полезные свойства: силиконовые смазки смягчают, очищают, кондиционируют, восстанавливают и склеивают поверхности, герметизируют соединения, изолируют контакты, препятствуют пенообразованию, способствуют передаче энергии. Благодаря своим свойствам и функциям силиконовые смазки используются почти во всех сферах промышленности: химической, автомобильной, нефтегазовой, текстильной, пищевой, электронной и др. Силиконовая смазка наилучшим образом подходит для сохранения резиновых частей в различном оборудовании. При этом она не разрыхляет и не смягчает резину, как это бывает при применении смазок на основе углеводородов. Автовладельцы используют смазки на силиконовой основе для элементов двигателя стартера, подшипников качения и скольжения, кабелей сцепления, тросов управления, электрических разъемов автомобильных свечей зажигания, пневматических систем автомобиля.


Силиконовыми смазками обрабатывают ЛКП кузова, покрышки, приборные панели и другие полимерные детали автомобилей. Силиконовые смазки эффективно применяются и в бытовых целях: для смазывания дверных замков и петель, защиты кожаной обивки мебели. Силиконовые смазки незаменимы во многих сферах благодаря своим преимуществам:
Для авто применение силиконовой смазки зачастую не имеет альтернативы. Силиконовая смазка это необходимое средство по уходу за деталями отделки автомобиля.


Она преобразует обработанные поверхности буквально за секунды, восстанавливает первоначальный вид пластиковых бамперов любого цвета, применима для любых пластиковых и резиновых деталей внешней отделки. Силиконовая смазка восстановит выгоревший цвет и защитит обработанные детали от неблагоприятного воздействия погодных условий при регулярном применении, придаст обработанным деталям стойкий и насыщенный блеск. Силиконовая смазка также применима для виниловой крыши вашего кабриолета, если она потеряла былую привлекательность. Также силиконовая смазка может быть применена для смазывания з амков, дверных петель автомобиля и подобных механизмов. Старение резины (автомобильных шин) на вашем автомобиле намного замедлится, если ее боковые поверхности будут время от времени смазываться силиконом.


А при межсезонном хранении шин эта процедура просто обязательна. Пластмассовые поверхности автомобиля, как внутренние, так и наружные, вернут свой насыщенный цвет и станут нарядными, будучи смазанными. Резиновые щетки дворников, если их протереть губкой с силиконовой смазкой, не будут тормозиться и истираться даже о сухое стекло, Смазка защитит их и от ускоренного старения под воздействием ультрафиолета. Так же можно поухаживать и за резиновыми уплотнителями стекол. Если выдвижные пластмассовые ящички открываются с затруднением, смажьте их трущиеся поверхности силиконом. Смазка не испачкает ничего в салоне.






 
  • Карданная передача автомобиля ваз 2107 | карданный вал ваз 2107 | описание ...
  • Рулевая рейка от калины спорт (3,1 об.) смазка, замена тарельчатой пружины
  • Смазка кузова
  • Ремонт бардачка ВАЗ 2110
  • Ремонт бардачка Ваз 2110