Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
авг

замена трапеции стеклоочистителя ваз 2110 видео






Для десятки существуют трапеции стеклоочистителей старого и нового образца, каталожные номера:
С виду размеры стеклоочистителей одинаковые, но продавцы уверяют, что они несовместимые, и что делать если найти трапецию старого образца уже не представляется возможным? На самом деле, отличия в этих трапециях стеклоочистителя есть, но при условии небольших доработок они становятся взаимозаменяемые. Чтобы установить трапецию стеклоочистителя нового образца вместо старого, потребуется только спилить по одной шпильке крепления с каждой стороны кузова. Кроме этого, на десятку можно установить трапецию стеклоочистителя Приоры, она кстати дешевле оригинальной.


Отличия будут: 1. В шпильках под поводки стеклоочистителя, на трапеции ВАЗ 2170 они на 13, а на ВАЗ 2110 на 10, соответственно придется заменить поводки дворников. 2. В разъемах мотора стеклоочистителя. Подключить следует по цвету проводов (на фото показан временный способ подключения, в идеале следует хорошо заизолировать все соединения проводов). Потребуется : ключ на 10, крестовая и плоская отвертка. Отключить минусовую клемму с аккумулятора, снять ветровую накладку (жабо), а затем и расширительный бачок. Затем: Отключить разъем моторедуктора очистителя.


Отвернуть гайку левого крепления трапеции к кузову. Отвернуть гайку правого крепления трапеции к кузову. Отвернуть болт крепления кронштейна моторедуктора. Снять трапецию очистителя со шпилек и извлечь ее из коробки воздухопритока. Кстати, а Вы знаете как доработать стеклоочиститель так, чтобы зона очистки ветрового стекла увеличилась?. wp_related_title {color: #2a526b;}. wp_related_url {color: #2a526b;} Настала пора заменить трапецию с мотором на Ваз 21103 2004г. Трапеция десятки достала меня своими шпильками M6 хрен притянешь. Решил поставить от Приоры, купил новую трапецию с мотором, поводки дворников и разьем АХ-323.


Установил без проблем все подошло и заработало. На Приоре наконец то сделали шпильки M8 за 15 лет ( от десятки) чувствуется прогресс и нано технологии. Тепе боясь что лопнет шпилька. Поводки дворников прижимаются к стеклу хорошо, на старых пружины устали наверно. Но теперь появилась проблема с мотором, дворники медленно двигаются. Решил установить от transporter t4, новый сейчас дороговато, купил на разборке. Так ка я установил разьем АХ-323, от приоровского мотора отрезал разьем АХ-322 и сделал переходник (на фото).


В интернете синий и серый ваз. Сделал как на 4 фото в статье, но стали не в той последовательно сти скорости работать. Поменял синий к зелено-черному а серый к зелено-желтому стало правильно работать (может моторы разные). С установкой немного не влезал в сборе из-за ВУТ, так как у меня приоровский он больше пришлось открутить и все поместилось ( мотор transporter t4 крепится на трапецию в другой стороне). Теперь все отлично работает. Приоровский мотор разобрал оказалось в нем щетки криво установлены, и на вид мотор как будто напильником делали не сравнить по качеству с VW.






 
  • Замена трапеции стеклоочистителя Калина 2 (ВАЗ 2192, 2194)
  • Замена трапеции стеклоочистителя Приоры
  • Ремонт стеклоочистителя задней двери ВАЗ 2111, 2112
  • Совместимости трапеций стеклоочистителя ВАЗ 2110 и ее замена
  • трапеция стеклоочистителя ваз 2110