Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
авг

акустическая полка на ваз 099






Практически ни один из владельцев ВАЗ не задумывается о том что для достижения качественного звучания одной аппаратуры мало. Необходимо еще правильно использовать места установки динамиков. Наибольшую громкость в автомобиле развивают динамики установленные сзади автомобиля. При установке динамиков на заводе-изготовит
ые акустические полки, которые производятся по особой технологии и имеют необходимую толщину и конфигурацию отверстий. Для того чтобы сменить динамики в автомобиле многие просто выбрасывают старые, а новые просто вставляют на их место, при необходимости расширяя установочное отверстие при помощи подручных инструментов. Это в корне неправильно. Акустическая полка ВАЗ помимо функции удержания динамиков в определенном месте еще имеет одну важную особенность она выступает в качестве резонатора (как в профессиональных корпусных акустических колонках) изменение конфигурации которого обычно приводит к частотным искажениям и появлению сторонних звуков при воспроизведении музыки.


Еще одной функцией, которую имеют акустические полки является придание направления распространению звука. Поэтому акустическая полка ВАЗ не является однотипной для разных моделей автомобиля. В связи, с тем, что каждая из машин имеет различную внутреннюю конфигурацию салона, то и для более качественного распространения звука необходимо в каждой из них по-своему конфигурировать расположение и направленность динамиков.


Только большие динамики могут обеспечить отличные басы. Если вы просто установите динамики 6х9 в качестве тыловых в штатнуюP заднюю полку то сталкиваетесь с тем чтоP штатные задние полки провисают и покрываются трещинами через некоторое время. PP Акустическая полка довольно проста в изготовлении, онаP делает установку тяжелых динамиков возможной,P звучание намного качественнее, создавая эффект закрытого акустического ящика. Задняя полка у девяносто девятой, как и у многих других машин, P сделана из тонкого пластика, ее практически невозможно усилить,P закрепить на ней динамики оченьP сложно для этого ее нужно укреплять, а это парой тяжелее чем сделать новую.


P Для хорошего звучания динамикам нужна прочнаяP основа. Изготовить более прочную полку можно самим, не покупаяP готовуюP полку которую предлагаютP различные фирмы, ведь стоят они не очень дешево ( сделаны они обычноP из древесно стружечной плиты,P оклеены карпетом ). Акустическая полка своими руками сделать ее, не зная с чего начать, естественно встанет вопрос с чего начать. Начать можно сP изготовления лекала, чертежа и покупки необходимого материала. Как сделать акустическую полку, имея в своем арсенале ее чертеж, ответ- довольно просто. Акустическая полка на ВАЗP 21099 PPPPPPPPPPPPPP чертеж Основным материалом для изготовления акустических полок служит дерево или МДФ, обтянутое карпетом.


Кроме этого обязательно наличие жесткого основания, к которому будут крепиться динамики. Фанера 10 мм, карпет, рулетка, линейка, электролобзик, дрель, шурупы и саморезы, строительный степлер, клей для дерева и ткани, перфорированная стальная лента, уголки, шарниры, рояльные петли, отвертка. Акустическая полка ВАЗP 2109 акустическая полка ВАЗP 2109 будетP полностью готовой, примерьте ее на штатное место, если все идеально подошло, приступайте к установке динамиков. Акустическая полка своими руками, хоть и хлопотное дело, зато благодарное.






 
  • Подиумы для колонок на ВАЗ 2112, 2111, 2110
  • Ставим акустическую полку на ВАЗ 2110
  • акустическая полка на приору хэтчбек
  • как сделать акустическую полку на ваз 21099
  • акустическая полка ваз 2115 своими руками