Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
авг

как выкрутить саморез с сорванными гранями






Uran79 Экстракторы это конечно хорошо, но вот сработают ли они в случае мелких шурупов?. В случае с мелкими - нет конечно (как впрочем и пассатижи -болгарки-дремели-левые метчики и т. п. Лом с кувалдой помогут, но изящно не выйдет. Это для ремонта тепловоза хорошо все). С мелким шурупом. Там же повреждение поверхности
диаметром, равным его шляпке. Значит шляпку можно высверлить, а вокруг шпинька вглубь обсверливать тело шурупа трубчатым сверлом или фрезой. И либо его до конца высверлить, либо надеть на него трубку тонкую, залить клеем и выкрутить уже за трубку.


Выше правильно сказали - каждый случай индивидуален. резиновый способ к слову - фуфло, не работает. Используйте экстрактор болтов. Это инструмент, предназначенный для выкрутки сломанных болтов, при этом, не повреждая их еще больше. По сути, это отвертка, которая имеет сильные грубые металлические нити прямо на наконечнике. Их предназначение заключается в том, чтобы проникнуть в металлическую головку болта и остаться там для того, чтобы изъять его.


Используйте болтовой экстрактор как обычную отвертку и достаньте болт. Делайте это не спеша, немного надавливая, чтобы предотвратить скольжение и проникнуть глубже. Если болтовой экстрактор не может выполнить свою задачу, возможно, потребуется просверлить маленькое отверстие в головке болта. Вам понадобится сверло, предназначенное для работы с металлом, так как сверло для работы с деревом не сможет этого сделать. Будьте осторожны! Если вы просверлите слишком глубокое отверстие в головке болта, вы разрушите головку или сделаете болт достаточно хрупким, что еще больше усложнит задачу.


Учтите то, что при сверлении металлическая стружка может попасть вам в глаза, поэтому надевайте защитные очки! Также старайтесь использовать кухонную сетку или твердую губку для очистки головки болта после сверления, а потом вставьте отвертку и попробуйте повернуть ее. Абразивный материал очистит головку болта и обеспечит лучшее сцепление для отвертки. Также существует шлицевый тип болтового экстрактора.


Шлицевый экстрактор похож на шестигранную гайку со шлицем вместо резьбы на внутреннем канале. Шлицевый экстрактор надевается на головку болта. Внутренние шлицы (зубцы) ввинчивают в головку болта. Немного придавите болтовой экстрактор и проверните его с торцевым ключом. Шлицевый тип болтового экстрактора отлично подходит для головок болтов Торкс и Аллен, если цилиндрический корпус шнека Аллен незащищен. Шлицевый винт обычно характеризуется как Экстрактор болтов из 5 частей.






 
  • Замена выпускного коллектора Приоры
  • Замена трапеции стеклоочистителя Приоры
  • Как снять бардачок на Калине 2 (ВАЗ 2192, 2194)
  • Как снять панель на Калина 2 (ВАЗ 2192, 2194)
  • как снять генератор на приоре с кондиционером