Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
авг

что обжаловать протокол или постановление






Не путайте обжалования действий должностного лица и обжалование постановления по делу об административном правонарушении. Протокол является поцессуальным бланком подтверждающим возбуждение дела об административном правонарушении. Его сотавление не обозначает виновности лица привликаемого к ответственности за совершение административного правонарушения. Административное законодательство на стадии возбуждения дела и рассмотрени его предусматривает только заявление ходотайств, тоесть вы не можите обжаловать сам документ (протокол) но можете подать ходотайство в котором мотивированно изложите почему дело подлежит прекращениюв отношении интересующего Вас лица.


Обжалованно может быть только постановление по делу об административном правонарушении. Нормы гл. 25 ГПК ( и вообще ГПК) при обжаловании постановлений по делам об административных правонарушениях применяется только в части не противоречащей гл. 30 КОАП РФ
Остановив на дороге, инспектор ДПС может составить в отношении водителя, нарушившего ПДД, административное.


В чем разница между этими документами? Разница значительная! Протокол об административном правонарушении это документ, в котором инспектор фиксирует нарушение ПДД. Протокол затем является доказательством вины водителя. Но, когда протокол составлен, водитель еще не наказан, а протоколом просто зафиксирован факт правонарушения. Постановление это документ, которым на водителя накладывается наказание. Составить его инспектор может, только если водителю грозит предупреждение или штраф, и если водитель не оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание.


Если инспектор составляет постановление, это значит, что он рассмотрел дело на месте без составления протокола и назначает водителю наказание. То есть основное отличие протокола от постановления заключается в том, что постановлением инспектор уже назначил водителю наказание (и водителю остается оплатить штраф или обжаловать постановление), а протокол является лишь доказательством правонарушения.


И если протокол составлен, а постановление еще не вынесено, то такой протокол должен быть рассмотрен в ГИБДД или в суде (о месте и времени рассмотрения водителя обязаны известить). При рассмотрении дела водитель может приводить доказательства своей невиновности, указывать на недостатки протокола. И наказание водителю может быть назначено, а может быть, и нет.






 
  • я скрылся с места дтп что делать
  • продал машину по договору приходят штрафы что делать 2013
  • ответ на представление о принятии мер по устранению обстоятельств
  • штраф за отсутствие брызговиков с 1 сентября 2013
  • штраф за отсутствие брызговиков 2013