Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
авг

бк-03 подключение






Универсальный бортовой компьютер для автомобилей, мотоциклов, катеров! Традиционно принято считать, что бортовые компьютеры используются для контроля состояния основных узлов автомобиля. Однако, компания Орион (Orion) разработала модель БК, которая может применяться не только на авто с различными типами двигателей, но и на скутерах, мотоциклах, катерах и т. д. Данная модель БК может с успехом применяться
при проведении ремонтных и диагностических работ или использоваться постоянно (при стационарной установке). Часы. Отображение времени с возможностью программной коррекции хода. Тахометр. Контроль оборотов коленчатого вала четырехтактных двигателей с 2-8 цилиндрами.


Предусмотрена возможность звукового оповещения при превышении установленного порога оборотов двигателя. Вольтметр. Измерение напряжения бортовой сети с возможностью подачи звукового предупреждения при превышении показателями установленных рамок значений. Электронная нагрузочная вилка. Оценка состояния и уровня заряда стартерных аккумуляторных батарей и проверка их работоспособности. Измерение угла замкнутого состояния контактов прерывателя. Время в пути. Будильник. Орион (Orion) БК-03 выполнен в небольшом корпусе и оснащен двумя кнопками управления, которые располагаются на верхней панели. Необходимые данные отображаются на встроенном индикаторе с регулировкой яркости свечения.


Переключение режимов работы устройства сопровождается короткими звуковыми сигналами. Также в БК предусмотрен режим экономии энергии и есть возможность работы устройства без подключения тахометра. - двигателей с различными системами зажигания (магнето и т. д. ). Автор: Дата: 29 июля 2010 Рубрика: Метки:, Гулял как-то мой товарищ Кузнецов Михаил по пустынному песчаному берегу Волги ранним будничным утром и нашел брошенный кем-то прибор. Часы? Не часы Внимательно посмотрел и увидел надпись Бортовой компьютер БК-03. Человек он любопытный, голова светлая, руки умелые, ну и взял он этот БК-03 с собой. Принес в палаточный лагерь, а руки уже чешутся.


Быстренько развинтил корпус, благо два винта, и обнаружил обломившийся проводок. Определил место, где был припаян этот провод, достал самодельный паяльник, работающий от аккумулятора и припаял все на место. Из корпуса выходит три провода: красный, синий и длинный черный. Особо думать не стал, с питанием и так все ясно,P и подключил синий провод к минусу аккумулятора, а красный, соответственно, к плюсу. И, о чудо, этот бортовой компьютер подал признаки жизни. А дальше, через несколько дней едет человек в город, лезет в Интернет, находит паспорт на бортовой компьютер БК-03 и понимает, что этот прибор можно в шесть секунд подключить к мотору Вихрь-30, который к тому же оснащен батарейным электронным зажиганием.


Ну а дальше я был свидетелем подключения бортового компьютера БК-03 к мотору Вихрь-30. P Времени эта процедура заняла не более получаса: красный провод к +12в, синий к -12в, а длинный сигнальный провод к выводу катушки зажигания, соединенному с коммутатором. ЗавелиP моторP Вихрь-30 и БК-03 начал выполнять роль тахометра. Причем прибор работает стабильно, недостатокP мы нашли один, это плохая считываемость показаний с цифрового дисплея в яркую солнечную погоду. Инструкцию по эксплуатации Бортового компьютера БК-03 можно найти здесь. К записи оставлено 2 коммент.






 
  • Подключение бортового компьютера ВАЗ десятого семейства
  • Подключение штатного маршрутного компьютера ВАЗ 2110, 2112 к K-линии
  • Установка маршрутного компьютера своими руками
  • Тахометр на панель Пятерки (ВАЗ 2105)
  • подключение бк 10 орион