Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
авг

как снять радиатор печки на ваз 21099 высокая панель






Замена радиатора печки ВАЗ 2109 (автомобиль с высокой панелью). Замена производится без слива антифриза (тосола) и снятия панели. В первую очередь откручиваем пассажирское сиденье, снимаем его. Так производить замену радиатора отопителя станет гораздо удобнее. Потом отручиваем болты крепления панели (несколько пар) с правой части. Потом отодвигаем эту часть немного на себя, вкладываем деревянный брусок. Радиатор печки как раз должен пройти между вещевым ящичком и нижней полкой. Для следующей манипуляции нам потребуется расторопность, плюс пара заглушек (предпочтительно резиновых). Закрываем краник, подкладываем старые тряпки в тех местах, в которых охлаждающая жидкость может подтечь. Открываем капот, потом крышку расширительного бачка на радиаторе отопителя.


Для снижения давления в системе авто крышку закрываем обратно. Потом нужно действовать очень оперативно, придерживаясь следующей схемы:
руки нужно просунуть к радиатору печки, приготовив предварительно заглушку; теперь убираем палец и сливаем тосол. Нужно обязательно смыть с рук вредный тосол и вытереть руки насухо. Далее та же операция проводится с верхним патрубком отопителя. Вытаскиваем и производим замену радиатора печки. Сборку производим в обратном порядке. Когда будете снимать радиатор отопителя, чтобы он легче извлекался, его нужно приподнять кверху, сдвинуть немного, а потом вытащить радиатор книзу. Замена радиатора печки ВАЗ 2109 (автомобиль с низкой панелью).


Способ замены здесь аналогичный с небольшими отличиями. В данном случае гораздо меньше уйдет времени на замену и можно не снимать кресло. Сначала нужно снять кожух руля, иначе можно повредить его, когда будете отгибать панель приборов. Потом откручиваем болты, отодвигаем панель. Отопитель отсоединяем с патрубков поочередно и заменяем его новым. Данная операция вполне выполнима в течение часа. В данном случае пример снятия и замены корпуса печки буду показывать на примере ВАЗ 2109-2108 с низкой панелью приборов, хотя точно не уверен, если ли разница при высокой панели. В общем всю работу выполнял после, так что особых проблем не возникало в процессе демонтажа.


Еще один момент: снимать отопитель можно как с радиатором печки, так и без него. Я делал это по второму варианту, то есть, хотя можно просто отсоединить шланги и все. Для выполнения этого ремонта мне понадобилось совсем немного инструмента, а именно: Итак, корпус отопителя на Ваз 2109-2108 крепится сверху к кузову 4-мя гайками, которые разумеется необходимо открутить. Для наглядности покажу их расположение с правой (пассажирской) стороны: Аналогично корпус печки крепится с другой стороны, только добираться до гаек намного проблематичнее, но при желании можно. И после того, как все 4 гайки откручены, необходимо аккуратно постараться сдернуть корпус вниз, как это показано на фото, приведенном ниже: Затем постараться освободиться снизу от воздуховодов, которые идут к ногам задних пассажиров: После чего можно снимать корпус отопителя окончательно, но могут помешать еще тросы управления заслонками печки, если вы их не отсоединили.


Чтобы от них освободиться, необходимо отщелкнуть фиксаторы и вынуть тросы из зацепления рычагов: Можно либо отсоединить их от корпуса, либо от механизма управления, как вам будет удобнее. После чего корпус печки полностью освободился и его можно демонтировать. При необходимости, производим замену на новый. Если покупать все эти детали новыми, то их цена довольно велика не менее 1500 рублей, но можно купить все это дело на разборке как минимум в два или даже в три раза дешевле.






 
  • замена радиатора печки ваз 21099 высокая панель видео
  • печка ваз 2109
  • замена радиатора печки ваз 2109
  • замена радиатора отопителя ваз 2109
  • как снять радиатор печки на ваз 2109