Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
авг

спирт в бензобак






Вообще в баке давление выше атмосферного Затем пары топлива попадают в адсорбер, где поглощаются активированным углем. Второй штуцер адсорбера соединен шлангом с дроссельным узлом, а третий с атмосферой. Однако на выключенном двигателе третий штуцер перекрыт электромагнитным клапаном, так что в этом случае адсорбер не сообщается с атмосферой. При запуске двигателя контроллер системы впрыска начинает подавать управляющие импульсы на клапан с частотой 16 Гц. Клапан сообщает полость адсорбера с атмосферой и происходит продувка сорбента: пары бензина отсасываются через шланг в ресивер.


Чем больше расход воздуха двигателем, тем больше длительность управляющих импульсов и тем интенсивнее продувка. подробнее тут
Как вода попадает в бензобак? Вода в бензобак машины попадает зимой, когда постоянно, а не до полного бака. В этом случае образуется конденсат в баке из-за перепада температур, который превращается в воду. За зиму воды в бензобаке образуется совсем немного, но этого хватает чтобы снизить мощность двигателя на несколько процентов.


Также вода в бензобаке образуется из-за и возможного содержания в ней воды (в очень малых пропорциях). Вода могла попасть туда из-за того же конденсата на АЗС или когда заправляемое топливо очень плохого качества. Так что всегда нужно заправляться на проверенных авто заправках. Как избавиться от воды в бензобаке? В качестве спирта можно купить ИПС (изопропиловый спирт), который продается в любом строй магазине, на ряду с ацетонами и уайт-спиритами. Стоимость бутылочки ИПС объемом 300 грамм примерно 60 рублей.


Бутылка ИПС объемом 0,6 (если объем вашего бака больше 50 литров) - чуть дороже 100 рублей. Либо можно использовать дешевый медицинский спирт или любой другой. Соотношение примерно 0,5 литра спирта на полный бензобак автомобиля (от 40 до 50 литров). Теперь возникает вопрос: не навредит ли смесь воды со спиртом?. Нет, так как количество смеси ничтожно мало по сравнению с бензином. Тем более что плотность этой смеси практически такая же, как и у бензина, а значит, смесь легко пройдет всю топливную систему и сгорит как обычное топливо.


Что дает удаление воды из бензобака? Лично я на своем опыте убедился, что удаление воды из бензобака с помощью спирта - очень действенный метод. Особенно эффект заметен после зимы, когда в баке скапливается больше воды. После добавления спирта в бензобак - улучшается сгорание топлива в инжекторной системе. Ведь как мы знаем, вода не горит, но спирт поможет удалить лишнюю воду из бензобака, что положительно скажется на динамике автомобиля.






 
  • Вода в бензобаке (симптомы и как удалить)
  • Система питания инжекторного двигателя автомобиля ваз 2107
  • лед в бензонасосе
  • абсорбер ваз 2112 принцип работы
  • можно ли заливать спирт в бензобак