Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
авг

проруби в омске 2014






19 января на Зеленом острове традиционные крещенские купания можно будет совместить с легкоатлетическим развлечением. Омичам предлагают не просто окунуться в прорубь, а сначала добежать до нее. После купания всех будет ждать чаепитие. Любителям экстремального спортивного отдыха и всем адептам здорового образа жизни 19 января предлагают собраться на Зеленом острове. Как сообщил организатор мероприятия Иван Давыдов в социальной сети ВКонтакте, сбор участников назначен на 11 часов возле сцены. Там спортсмены-любители смогут переодеться, а затем стартует сам забег, который завершится окунанием в прорубь.


После купания все участники смогут угоститься горячим чаем. В Крещенском забеге смогут принять участие не только опытные моржи, но и менее закаленные желающие, ведь лютых крещенских морозов в этот раз в Омске не ожидается. Как сообщает портал Gismeteo. ru, днем 19 января температура воздуха составит около -6 градусов. Правда, пока о своем желании принять участие в Крещенском забеге
заявили всего чуть больше тридцати человек, причем большинство из них числятся как сомневающиеся.


Юбиляр шутит, что аптечку свою домашнюю она давно выкинула в прорубь. Галина Ханкеева моржеванием занимается четыре года и за это время избавилась от целого списка хронических недугов. Как отмитить 85, даже не задумывалась, вместо посиделок - праздничное погружение в холодную реку. Женщина планирует так встретить и столетний юбилей. - У меня аритмия было очень сильная, а сейчас вообще нет. Ишимия редко-редко, и то небольшая, - рассказала член Омского городского клуба закаливания Моржи Галина Ханкеева.


О целительных и даже волшебных свойствах ледяной воды сказано много. В медицине есть целое направление - лечение холодом, криотерапия. Чтобы замораживать людей, необходимы специальные дорогостоящие агрегаты, но у сибиряков есть возможность лечится морозом практически шесть месяцев в году. А начать можно с малого - с холодных обливаний в душе. - Температура тела 36, холодная вода 10 градусов. За 26 дней, уменьшая температуру на один градус, ты можешь подойти к десятиградусной воде, - советует председатель Омского городского клуба закаливания Моржи Евгений Житнов.


Главное помнить, что моржевание в любом возрасте начать не поздно, пример Галины Васильевны тому подтверждение. И только об одном юбиляр в свои 85 сожалеет, что коротка в Сибири зима, только полгода. Но пока об этом можно не думать, ведь холода только начинаются. Как и период оздоровительных омовений. - Честно говоря, я пожалел, что не захватил сегодня с собой купальный костюм, потому что проверить себя на прочность хотелось, - завершает репортаж Владимир Мутовкин.






 
  • Производитель Lada Granta Sport озвучил стоимость авто
  • какого рода слово прорубь мужского или женского
  • Похвастайся своей LADA Granta! - фотоконкурс от АВТОВАЗа
  • жанна фриске тяжело больна фото из аэропорта фото на 17 января фото
  • жанна фриске больна раком