Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
авг

подогрев сидения от прикуривателя






Бери, я уже 5 зим отъездил с двумя передними сидениями. Никаких проблем. Только удобнее с регулятором на 2 положение потеплее-похолоднее. А подключил тоже очень просто. В "бороде" ответвил подходящий к прикуривателю провод, вывел его из бороды наружу и подключил к разветвителю прикуривателя, сам разветвитель закрепил на бороде и включил в него подогреватели. В итоге получилось очень удобно. Все включено постоянно, не надо постоянно дергать гнездо прикуривателя и провода не болтаются и не мешают регулировать подачу воздуха и вентилятор штатными ручками.


А так как я подключил 2 разветвителя по 2 гнезда, то один занят подогревателями, во втором 1 гнездо пустое, а во второе включил маленький вентилятор постоянно установленный на торпеде и замечательно спасающий от запотевания. Есть только одно но. Не желательно прикуривать при включенных сидениях чтобы не напрягать штатный провод и предохранитель излишней нагрузкой. Но я не курю! 8-)
С уважением, Олег. Подогрев сидений на переднеприводных ВАЗах появился только в люксовых версиях ВАЗ 2113 2115, и ВАЗ 2110. В штатной же комплектации на ВАЗ 2109 и ее разновидностях (-08, -099) такая опция отсутствует, хотя она бы очень не помешала водителям, проживающим на территориях с холодным климатом.


Когда за окном минус,гораздо приятнее садиться в теплое кресло, а не сидеть и мерзнуть в ожидании прогрева салона. Для доработки нам потребуются штатные нагревательные элементы обогрева передних сидений ВАЗ 2113-2115, которые нужно установить в сиденья. Для этого надо снять тканевую обивку сидений, и установить нагревательные элементы под нее. Для надежности их можно пришить.


Заодно можно немного подреставрировать кресла заменить продавленный поролон, постирать обивку. P Теперь подключаем электрическую часть. Основной силовой плюс можно взять от прикуривателя. В качестве защитной меры подключаем его через реле, которое будет включаться при включении зажигания для предотвращения работы обогрева, когда машина заглушена (для забывчивых). Подсветка кнопок плюс габаритов (например подсветка прикуривателя). P Кнопки включения обогрева сидений можно разместить на кожухе тоннеля пола между сиденьями.


Для тех, кто не хочет связываться с разборкой сидений, есть вариант попроще. В продаже имеются специальные комплекты, которые просто кладутся на поверхность сидений и закрепляются на них. Неплохие отзывы были про комплекты обогрева передних сидений Емеля. Их можно подключать просто в прикуриватель. Только не стоит их располагать под чехлами сидений, он предназначены для расположения поверх них. Для тех, кто не признает наличие болтающихся проводов в салоне, можно подключить такой обогрев по схеме выше для встроенного обогрева.






 
  • Устанавливаем обогрев сидений своими руками
  • Устанавливаем подогрев сидений
  • Установка подогрева передних сидений на ВАЗ 2110
  • схема подогрева сидений ваз 2114
  • подогрев сидений от прикуривателя