Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
авг

фильтр салона ваз 2114






Что
же представляет собой адаптер салонного фильтра, или,
проще говоря, переходник? Это разъемная металлическая
конструкция, покрытая порошковой краской, состоящая из
двух частей задней и фронтальной, в которую и вставляется
фильтр. По плоскости стыковки обеих частей переходника
проходит резиновое уплотнение, предназначенное для герметизации
конструкции и предотвращения попадания воды на вентилятор
обдува салона. Такое же уплотнение наклеено и на нижнюю
плоскость адаптера. Бортики на фронтальной части полностью
исключают попадание воды на фильтр во время дождя или мойки автомобиля.


Ориентация данной конструкции в автомобиле фильтром
вперед по ходу движения автомобиля, что и позволяет устанавливать
гофрированный (гармошкой) салонный фильтр от ВАЗ-2110. При этом снятие и установка фильтра для его периодической очистки и замены производится за считаные секунды. Универсальное крепление позволяет устанавливать адаптер на автомобили с разными модификациями стандартного кожуха. Вентилятор отопителя при установке снимать не требуется.
Как известно, на Самарах изначально фильтр салона не устанавливался, но со временем в конструкцию были внесены небольшие изменения и автомобили все же получили фильтр.


Только вот фильтрующий элемент в виде ваты не годится для очистки потока воздуха, и со временем становится лишь преградой, которая ограничивает его доступ в салон автомобиля. Решением проблемы очистки воздуха на семейства "Самара" может стать установка современного фильтра, который будет задерживать пыль и в тоже время пропускать воздушные потоки.


Для реализации этой идеи Вам понадобится специальный адаптер установленный на кожух вентилятора обдува салона, в котором и будет находится современный фильтрующий элемент. Фильтр салона, который устанавливает завод-изготовитель Такой фильтр будет установлен с помощью адаптера Так выглядит сам адаптер А это то, что получится после небольшой модернизации Устройство адаптера ВАЖНО! Откручивать и снимать вентилятор салона не нужно. Открываем капот и снимаем резиновое уплотнение с перегородки (4), отделяющей С помощью крестообразной отвертки откручиваем четыре винта на кожухе вентилятора и вынимаем его вместе с родным фильтром.


После установки адаптера вы можете использовать практически все современные фильтры, как угольные так и простые: Невский фильтр Фильтр-Серв Легион Стоимость 1200 рублей. Стоимость 1330 рублей. Стоимость 1400 рублей. Цены указаны без учета доставки. Стоимость доставки товара вне зависимости от региона России - 280 рублей. Заказать адаптер можно на сайте производителя






 
  • Замена фильтра салона Калина 2 (ВАЗ 2192, 2194)
  • Установка салонного фильтра на ВАЗ 2109
  • как поменять салонный фильтр на ваз 2110
  • фильтр салона ваз 2110
  • салонный фильтр ваз 2114