Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
авг

как выгнать воздушную пробку из системы охлаждения на калине






На сайте собраны материалы, относящиеся к автомобилям Лада Калина (LADA Kalina) и Лада Калина 2. В идеале, система охлажденя калины должна сама выгонять воздушные пробки из себя. Но с большими воздушными пробками, она не справляется. Принцип удаления воздушной пробки прост - нужно найти самое высокое место в системе охлаждения, где скопился воздух и заполнить это место антифризом, выпуская воздух наружу. Калина должна стоять на горке/уклоне, чтобы ее морда была выше, чем зад.


На Калинах с подогревом дросселя (без егаза), прогнать воздушную пробку проще:
дунуть в расширительный бачок через тряпку, до вытекания антифриза. Надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет На Калинах с егазом алгоритм удаления воздушной пробки немного другой Снимаем шланг перемычку 1 концом с термостата (на нем еще стоят самозатягивающиеся хомуты, сначала плоскогубцами его перемещаете повыше, потом вынимаете шланг со штуцера) Поднимаем шланг вверх, затыкая пальцем штуцер термостата, когда из него польется антифриз.


Манипулируя шлангом вверх-вниз, добиваемся чтобы из него потек антифриз. Можно дунуть в расширительный бачок. :) После удаления воздушной пробки, заводим двигатель, прогреваем, прогазовываем. Закрываем крышку рб. Или повторяем операцию, если воздушная пробка осталась. Проблема решена. Дело было так. Еду, замерзаю из печки чуть теплый воздух идет, а двигатель перегревается, крутит вентилятором на 2 скорости, но температура не падает а растет.


Когда температура дошла до 130, раньше остановится не было места подходящего, остановился открыл капот и увидел, что расширительный бачок полон до крышки, шланг который идет от термостата к радиатору сплющен от разрежения. Открыл крышку ОЖ тут же ушла в двигатель. Крышку не стал затягивать чтоб разрежение не создавалось в контуре охлаждения, сразу печка стала греть.


Зашел в 1 магазин - нет крышек на бачок для Калины, во 2-м магазине оказался грамотный продавец сказал что крышки одинаковы от 9-ки, 10-ки, и газели. Купил крышку самую дорогую за 107 руб от 10-ки. Теперь радуюсь печка с каждой поездкой греет все лучше и лучше, наверно воздух из системы потихоньку сам выгоняется. Попутно еще обнаружил на бачке наклеена бумажка- залит тосол-тефлюкс, а в руководстве среди допущенных к заливке жидкостей его нет, чтобы это значило?






 
  • Воздух в системе охлаждения на Лада Калина
  • Замена охлаждающей жидкости Приоры
  • Система охлаждения двигателя "Калина" на ВАЗ 2110
  • как выгнать воздух из системы охлаждения ваз 2114
  • как выгнать воздух из системы охлаждения на калине