Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
авг

неодимовые магниты для остановки счетчиков отзывы






неодимовые магниты для остановки счетчиков отзывы

Магниты для остановки счетчиков продаются сейчас практически свободно. А в сети интернет их количество прямо-таки неприлично. Почему же никто не борется с этим явлением? Ведь при помощи их продавцы практически подстрекают потребителей энергии, воды и газа на противоправные действия. А попросту на воровство поставляемых ресурсов. Или никакие магниты счетчики не останавливают? Но может быть тогда это обман или, как говорится немного мягче - развод.

Какие магниты останавливают счетчики? Предложение сэкономить на оплате услуг ЖКХ с помощью нехитрого устройства в наше время выглядит заманчиво. Настораживает, что обсуждения магнитов для остановки счетчиков, имеют два ярко выраженных полюса отзывов. Первые, сугубо положительные, расхваливающие свойства и пользу от их приобретения. Вторые, резко критикующие, утверждающие об обмане и их бесполезности.

Постараемся ответить, руководствуясь только фактами :
- Итак, тем самым магнитом для остановки счетчиков, является сплав редкоземельных металлов с различным покрытием, в основном цинк или никель. Их классификация идет по размерам, мощности (силе сцепления) и форме. Как остановить счетчик с помощью магнита? Делятся на три типа сухоходные, так называемые мокроходы и ультразвуковые устройства. Второй и третий тип, достаточно сложные устройства, и магнитами не останавливаются в принципе. Первый тип, сухоходный, установленный в 90% домов и квартир, остановить вполне реально. Счетчик-сухоход в конструкции имеет два сектора.

В первом секторе протекает вода, которая двигает крыльчатку. На эту самую крыльчатку надет магнит, передающий вращательное движение на счетный механизм. Они оснащены антимагнитной муфтой, но, несмотря на это, установленный умельцами магнит способен притормозить или полностью остановить практически любой счетчик подобного принципа действия. В принципе, все зависит от размеров неодимового магнита.

Однако, если перестараться с размерами, можно попросту размагнитить установленный внутри ферритовый магнит или же перемагнитить его. В этом случае поломку и факт внешнего воздействия выявят без труда. И все же, некоторые виды современных счетчиков производят из практически не поддающемуся магнитному воздействию материала.

Обман в данном случае в том, что магниты придется покупать гораздо более мощные и дорогие! Остановить электронный можно в случае, если он не имеет электронной измерительной части. Все остальные типы электрических счетчиков можно притормозить и остановить. Принцип работы индукционных достаточно прост измерительная часть прибора выполнена в виде диска, который начинает вращаться при появлении нагрузки в сети. Останавливаются как однофазные счетчики подобного типа, так и трехфазные. Старые индукционные с металлическим корпусом могут останавливаться хуже, чем новые пластиковые. Обман же в данном случае заключается в том, что счетчики электроэнергии выходят из строя при использовании магнитов в 30-40 процентах случаев.

Так же при обращении в службы энергосбыта по этому поводу их обязательно проверят на намагниченность и тогда следы их использования обязательно вскроются. По составлении соответствующего акта Вы можете быть привлечены к ответственности по суду. Электродинамические используют в своей конструкции две магнитные катушки подвижную и неподвижную. Подвижная катушка начинает вращаться при прохождении электрического тока, что учитывается счетным механизмом.

Газовые используют либо мембранный, либо ротационный принцип измерений. Где же обман!? Газовые счетчики мембранного типа практически не останавливаются. Лишь самые мощные магниты способны его остановить.

Но при этом подача газа к приборам также останавливается! Такие действия могут привести к взрыву, пожару и трагедии!! Некоторые ротационные все-же могут быть остановлены, но таких моделей последнее время становиться все меньше. И в чем же еще подвох и обман? Магнитная пломба на счетчиках стала уже очень распространенной мерой борьбы с подобными жуликами. Как выглядит магнитная пломба? Это полоска-наклейка 10х50 мм.

На ней кружок, за которым надпись НИК и индивидуальный номер. Вскрыть такую пломбу нельзя, сразу появляется надпись -
вскрыто. Так же нельзя будет с ней никак использовать магнит.

(Правда некоторые умельцы хвалятся. )
Перейдем к рассмотрению ответственности за факт выявления применения магнита для остановки счетчиков. Монтаж их не входит в число законных мероприятий. И ответственность за их использование целиком лежит на вас. В случае выявления факта использования магнитов на измерительных приборах, скорей всего, Вы будете привлечены к административной ответственности, с наложением штрафа, как правило сумма
3 лет среднестатической нормы потребления. Само собой разумеется, это в разы больше сэкономленных Вами денег.

При этом норма расхода рассчитывается по специальной формуле исходя из количества электроприборов(розеток) и приборов освещения. Как правило, это будет не Ваш средний расхода, а в 4-5 раз выше! Например, если Вы платите 1000-1500 руб. /месяц, то при перерасчете это 5000-8000 руб/мес. , а за 3 года 180000-240000 рублей! Так же можно отметить что, суды в таких процессах всегда выступает на стороне ЖКХ, поэтому ходить по судам, привлекать юристов, доказывать что магниты для остановки счетчиков не использовались выйдет еще дороже, кроме того окажется экономически нецелесообразным, так как деньги и нервы потраченные Вами, будут не сопоставимы с экономией от их использования.

Как часто бывают случаи обнаружения магнитов или следов их использования!? Хотя факты их обнаружения не являются частыми, мы уже выяснили что штраф за использование магнита в разы перекроет всю экономию. К тому же медленно, но верно в системе ЖКХ наводится порядок и редкие случаи сегодня могут превратиться массовые случаи завтра. Кроме того, если вы живете в многоэтажном доме, используя магниты на газ и воду, знайте, что за вас в подъезде платит кто то другой. А может и наоборот, вы оплачиваете газ и воду за предприимчивого соседа. Подводя итоги, скажем, что следовать ли рискованным мероприятиям, с целью обмана ЖКХ или нет-зависит только от Вашего здравого смысла и меры воспитанности. Постараясь максимально раскрыть эту тематику, мы как всегда, оставляем выбор лишь только за Вами!
Источник : http://mestoprozhivaniya.ru.






 
  • как мжно поставить сч??тчик на газ бесплатно через мфц
  • магниты на счетчики воды отзывы
  • как смотать счетчик воды
  • как размагнитить счетчик воды
  • магнит на счетчик воды отзывы