Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
сен

Торпеда ваз






Как правило, делается это, чтобы модернизировать приборную панель. Тюнинг торпеды связан с разными нюансами. Но всегда замена панели улучшает дизайн салона, хотя и требует дополнительных доработок. Снятие торпеды легко осуществляется своими силами. В статье детально описано, как и что надо делать. Как снять торпеду на ВАЗ 2109 и 2110, не затрачивая много сил и времени? Сделать это просто, если под рукой будет фигурная (крестовая) отвертка, головка и ключ. Никаких дополнительных инструментов не нужно. Хотя демонтаж торпедо можно проводить самостоятельно, все же рекомендуется воспользоваться помощью ассистента, который поможет запомнить подключения проводов. Это нужно для того чтобы при обратной сборке ничего не напутать. Если такого нет, на помощь придет мобильный телефон - не ленитесь фотографировать каждый шаг съема. Для начала отметим, что в автомобилях ВАЗ 2109 и 2110 торпедо может быть собрана разными способами.


Соответственно и процесс снятия панели будет отличаться. Как снимается торпедо старого образца? Для этого вооружаемся инструментами, которые мы привели выше и начинаем:
Далее нужно снять элементы (их 3), которые отвечают за управление скоростями печки; С боковых частей накладку держат винты, которые нужно отвинтить. Сдвигается ее на себя; То же самое проделываем и с колодками, аварийки. Автомобильный регулятор наружного света, который находится слева, должен быть тоже отключен от разъема; Теперь нужно отсоединить винты, фиксирующие козырек торпедо (где находятся шкалы показаний приборов); Снимаем его, а затем сгибаем зажимы и вынимаем целиком корпус комбинации приборов; Трос спидометра отсоединяется. Для этого надо будет просто отвернуть соответствующую гайку; Вынимаем шплинт, а затем отсоединяем от спидометра трос сброса показаний счетчика; Находим элемент проводов красного цвета Подвергаются снятию ручки корректора света фар и освещения.


Достаточно будет потянуть их на себя; Здесь находим гайки, которые тоже надо будет отвернуть, используя головку; Демонтируем руль и подрулевые выключатели. Ключ в замке зажигания не забываем выставить в нулевое положение, а уже затем отсоединить колодку с проводами; Труба рулевой колонки демонтируется. Вместе с ней выходит и замок зажигания; Ручка подсоса вытягивается на себя, пока не становится видна тяга. После этого нужно снять ручку с тяги; Отвинчиваем винты торпеды, находящиеся возле воздушной заслонки; Слева отворачиваем винт, фиксирующий сбоку панель; Отворачиваем винт, который находится внутри бардачка; Отворачиваем оставшиеся винты и снимаем торпеду.


Теперь узнаем, как снять торпеду нового образца: Саморезы, фиксирующие приборную панель, должны быть отвинчены. Сначала отвинчиваются 2 самореза справа и слева на центральном тоннеле; Снимаем аккуратно торпеду. Некоторые элементы приборной панели могут быть закреплены болтами М5. Все разъемы отсоединяем. Альтернативной заменой панели приборов на этих автомобилях могут стать различные торпеды. Приведем два из них для сравнения: АМС панель прибора от Ваз 2115 и Шеви-Нива. Есть явные отличия от торпеды Ваз 2109 и 2110. В частности, это интегрированный указатель давления масла. Кроме того, торпедо выглядит значительно интереснее штатной; Pro-Sport. Панель приборов спортивного образца. Среди особенностей можно выделить красивую подсветку синего цвета с возможностью регулировки интенсивности. Используя вышеприведенную инструкцию, снять панель приборов не составит особого труда.


Зная, как снять торпеду на ВАЗ 2109 и 2110, можно самостоятельно заменить ее на более интегрированную. На нашей разборке продаются запчасти только для автомобилей ВАЗ с передним приводом 2108, 2109, 2199, 2113, 2114, 2115, 2110, 2111, 2112, ПРИОРА, КАЛИНА, ГРАНТА и их модификации. Мы занимаемся разборкой автомобилей ВАЗ уже 12 лет. За это время было разобрано более 700 автомобилей, чем был создан огромный ассортимент автозапчастей. Для поддержания такого ассортимента, наша компания покупает автомобили требующие ремонта, утилизированные, битые, проблемные, сгоревшие и просто надоевшие по самым выгодным ценам и превращает их в запчасти для вашего автомобиля! При осуществлении разборки автомобилей ВАЗ нами производится тщательнейший контроль состояния всех демонтируемых деталей.






 
  • Снятие и установка низкой панели приборов (торпеды) ВАЗ 2108-2109
  • Снятие и установка высокой панели приборов (торпеды) ВАЗ 2108-2109-21099
  • как снять панель на ваз 2110
  • панель приборов ваз 2110 старого образца описание
  • как снять торпеду на ваз 2110