Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
сен

Шумоизоляция крыши на приоре






Подготовка к шумоизоляции. Чтобы подготовить поверхность для работы нужно сначала
(для ВАЗ 2170 демонтаж через заднюю дверь, для ВАЗ 2171 и 2172 через багажник). Также рекомендуется демонтировать и прилегающий пластик (накладки стоек). Затем потолок нужно очистить от грязи и обезжирить, например, растворителем. Пока она будет подсыхать, приготовьте необходимый материал для шумоизоляции (шумоизоляционный материал, твердый валик, фен, ножницы). Первый слой шумоизоляции. Начинаем работу с установки виброизолирующего материала (в этом примере используется листовой виброматериал фирмы STP). Разрезать листы практически не нужно, старайтесь использовать максимально большие листы. Перед наклеиванием следует разогреть битумную основу материала феном.


Когда поверхность станет липкой, прикладываем виброизолятор к потолку Приоры и раскатываем твердым валиком. В зависимости от типа материала, оклеиваем от 60% до 100% поверхности крыши. Второй слой шумоизоляции. В качестве второго слоя шумоизоляции можно использовать акцент или БиПласт (звукопоглощающий материал), но на практике чаще всего применяется СПЛЕН (в большей степени теплоизоляционный). Все эти материалы имеют самоклеющуюся основу, поэтому наклеивать второй слой будет проще и быстрее. В отличии от первого слоя, тут нужно обклеить 100% потолка. Исключение составляют лишь места крепления пистонов обивки потолка и верхних ручек пассажиров. Шумоизоляция обивки потолка и прилегающего пластика. По желанию на внутреннюю часть обшивки крыши можно наклеить битопласт.


Также уделяем внимание пластиковым облицовкам стоек. Таким образом, мы усилим эффект звукоизоляции и избавимся от надоедливых скрипов и сверчков в салоне. Сборка после шумоизоляции. Установка обивки потолка проходит в обратной последовательности. На этом этапе стоит учитывать, что слишком толстая шумоизоляция затруднит сборку. Клипсы могут не выдерживать (можно заменить их на более длинные), а отверстия под винты ручек не совпадать. В результате, выполняя такую шумоизоляцию Приоры своими руками в одиночку, Вы потратите около 3 часов. 3 листа виброизолятора (бимаст бомб от STP). 1,5 листа сплена. 2 листа битопласта. Эффект от шумоизоляции потолка в Приоре, да и в любой другой машине будет сильно заметен в дождь, когда барабанной дроби уже слышно не будет.


Кроме того, салон будет дольше сохранять тепло. Помните, что лучшая шумоизоляция - это когда выполнен направленных не только на изоляцию от внешнего шума (шум от колес, ветра и т. д. ), но и устранение скрипов и сверчков внутри салона автомобиля. Источник фото: На этих выходных я решил заняться шумоизоляцией крыши на Лада Приора, чтобы убрать посторонние звуки. Как дождь идет, так это вообще театр звуков. В общем, заказал материал, теперь более подробней расскажу как все сделать своими руками. Шумоизоляция крыши на Лада Приора Для снятия обшивки крыши снимаем верхние поручни для рук, солнцезащитные козырьки, также вынимаем пистоны сзади. Вытаскиваем обшивку крыши из машины. Для виброизоляции крыши использовался материал "Шумоff" M2, ушло 11 листов.


Для шумоизоляции крыши использовался сплен 8мм, чуть более 1 листа. Очищаем от пыли и грязи поверхность крыши, обезжириваем уайт-спиритом. Перед поклейкой листы виброизоляции нагреваем промышленным феном, но при отсутствии такового подойдет и обычный бытовой фен. Наклеиваем виброизоляционный материал на крышу, тщательно разглаживаем металлическим валиком, или подойдет закругленная ручка отвертки. Виброизоляцией проклеена вся поверхность крыши, за исключение ребер жесткости. Вырезаем по размеру сплен, наклеиваем поверх виброизоляции. Устанавливаем на место обшивку крыши, в обратном порядке. Напомню для моих читателей, что я занялся шумоизоляцией автомобиля и предыдущая статья была про.






 
  • Шумоизоляция багажника Гранты
  • Шумоизоляция дверей Лады Калины
  • Шумоизоляция багажника Калина 2 (ВАЗ 2192, 2194)
  • Шумоизоляция потолка Приоры
  • Шумоизоляция багажника Калины