Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
сен

Шумоизоляция багажника Калины






Технология шумоизоляции автомобиля одинаковая для всех марок и типов машин, однако, в конкретных случаях есть свои особенности. В случае с Лада Калина, весь процесс начинается со снятия обшивки багажника и обивки двери багажника. Далее всю поверхность зачищаем и обезжириваем Уайт Спиритом. Первый слой, виброматериал. Установка шумоизоляции начинается с виброизолирующего материала (в этом примере используется листовой виброматериал Шумoff и STP). Вырезаем листы подходящего размера (чем больше будут куски, тем лучше), и разогреваем их битумную сторону техническим феном. Наклеиваем материал на очищенный металл кузова, и раскатываем лист твердым (пластиковым/железным) валиком. Следующий лист виброизолятора приклеиваем внахлест. Обклеиваем 60-100% поверхности, в зависимости от типа материала. Шумоизоляция арок багажника. Колесным аркам следует уделить особое внимание, ведь весь шум от колес передается именно через них. Если решили сделать звукоизоляцию Калина частично, то арки обрабатывать стоит в любом случае. Второй слой, звукоизоляция. В качестве материала принятоPиспользовать акцент или БиПласт (звукопоглощающий материал), либо СПЛЕН (в большей степени теплоизоляционный).


Все они имеют самоклеющуюся основу, поэтому на установку второго слоя времени потребуется существенно меньше. Тут без вариантов, обклеиваем 100% поверхности. Исключение составляют лишь технологические отверстия, к ним относятся отверстия для вентиляции салона. Шумоизоляция крышки багажника Калины. Не стоит забывать и про пятую дверь, и тут обратите внимание не только на саму крышку багажника, где аналогичным образом обклеиваем виброизолятором, закрываем технологические отверстия, но и на обивку двери багажника. Ее нужно утяжелить кусочками виброматериала, а затем обклеить Бипластом либо антискрипом. Тут стоит обратить на весь крышки, который значительно увеличится после наклейки виброматериала. Кстати, все пластиковые элементы багажника (накладки стоек окон, подиумы под динамики) тоже проклеиваем антискрипом. После осуществляем сборку в обратной последовательности. В результате, выполняя такую шумоизоляцию самостоятельно, Вы потратите один рабочий день. В данном случае на полную оклейку багажника Lada Kalina хэтчбек потребовалось:P
Эффект от шумоизоляции значительный, во-первых не слышно выхлопа, когда до шумоизоляции, когда нажимаешь на педаль газа с усилием было слышно звук насадки на трубе, сейчас его не слышно.


Во-вторых практически не слышно как работает задняя подвеска на кочках. Звук от подвески рассеивается, а задние пассажиры очень довольны. Помните, что лучшая шумоизоляция - это когда выполнен направленных не только на изоляцию от внешнего шума (шум от колес, ветра и т. д. ), но и устранение скрипов и сверчков внутри салона автомобиля. Источник фото: Технология шумоизоляции автомобиля одинаковая для всех марок и типов машин, однако, в конкретных случаях есть свои особенности. В случае с Лада Калина, весь процесс начинается со снятия обшивки багажника и обивки двери багажника. Далее всю поверхность зачищаем и обезжириваем Уайт Спиритом. Первый слой, виброматериал. Установка шумоизоляции начинается с виброизолирующего материала (в этом примере используется листовой виброматериал Шумoff и STP). Вырезаем листы подходящего размера (чем больше будут куски, тем лучше), и разогреваем их битумную сторону техническим феном.


Наклеиваем материал на очищенный металл кузова, и раскатываем лист твердым (пластиковым/железным) валиком. Следующий лист виброизолятора приклеиваем внахлест. Обклеиваем 60-100% поверхности, в зависимости от типа материала. Шумоизоляция арок багажника. Колесным аркам следует уделить особое внимание, ведь весь шум от колес передается именно через них. Если решили сделать звукоизоляцию Калина частично, то арки обрабатывать стоит в любом случае. Второй слой, звукоизоляция. В качестве материала принятоPиспользовать акцент или БиПласт (звукопоглощающий материал), либо СПЛЕН (в большей степени теплоизоляционный). Все они имеют самоклеющуюся основу, поэтому на установку второго слоя времени потребуется существенно меньше. Тут без вариантов, обклеиваем 100% поверхности. Исключение составляют лишь технологические отверстия, к ним относятся отверстия для вентиляции салона. Шумоизоляция крышки багажника Калины. Не стоит забывать и про пятую дверь, и тут обратите внимание не только на саму крышку багажника, где аналогичным образом обклеиваем виброизолятором, закрываем технологические отверстия, но и на обивку двери багажника.


Ее нужно утяжелить кусочками виброматериала, а затем обклеить Бипластом либо антискрипом. Тут стоит обратить на весь крышки, который значительно увеличится после наклейки виброматериала. Кстати, все пластиковые элементы багажника (накладки стоек окон, подиумы под динамики) тоже проклеиваем антискрипом. После осуществляем сборку в обратной последовательности. В результате, выполняя такую шумоизоляцию самостоятельно, Вы потратите один рабочий день. В данном случае на полную оклейку багажника Lada Kalina хэтчбек потребовалось:P Эффект от шумоизоляции значительный, во-первых не слышно выхлопа, когда до шумоизоляции, когда нажимаешь на педаль газа с усилием было слышно звук насадки на трубе, сейчас его не слышно. Во-вторых практически не слышно как работает задняя подвеска на кочках. Звук от подвески рассеивается, а задние пассажиры очень довольны. Помните, что лучшая шумоизоляция - это когда выполнен направленных не только на изоляцию от внешнего шума (шум от колес, ветра и т. д. ), но и устранение скрипов и сверчков внутри салона автомобиля. Источник фото:






 
  • Шумоизоляция багажника Гранты
  • Шумоизоляция багажника Приоры
  • Шумоизоляция багажника Калина 2 (ВАЗ 2192, 2194)
  • Шумоизоляция дверей на гранте
  • Шумоизоляция багажника на приоре