Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
сен

как рисовать волосы






Наверное, наиболее тяжелый момент в рисовании портрета рисование волос. Я встречаю в сети интернет много вопросов на тему как рисовать волосы карандашом? Трудно не согласиться с тем, что рисовать волосы сложно. Хотя, я считаю, все зависит от того насколько вы терпеливы. Конечно же, я не смогу охватить все типы волос, но как рисовать самые распространенные типы волос я попробую показать. Как рисовать волосы карандашом брюнетки? Я бы назвал этот процесс самым легким в рисовании волос. Нужно лишь штрихами следовать направлению волос. Диапазон карандашей большой от светлых Н до темных
5В 6В. Сначала, как и во всех рисунках, нужны наброски. Я сделал наброски и начал штриховать по направлению волос карандашами 3В 4В. Используя ватную палочку, я растушевываю штриховку, которая уже была нанесена. После растушевки я вновь начинаю штриховать по направлению волос, поверх растушевки. Растушевкой я добьюсь нижнего ровного слоя рисунка, а штриховка поверх растушевки покажет направления волос. Конечно же, я оставляю нетронутыми участки для блика на волосах. На следующем этапе урока как рисовать волосы карандашом, я уделяю много времени верхушке головы. Нужно прорисовать пробор волос темными карандашами 5В 6В по направлению роста волос. Хочу повториться всегда рисуйте штрихами по направлению волос! Да, это нудно, но только так можно нарисовать волосы красиво. Проявляйте терпение, и все получится штриховка по направлению волос, растушевка и опять штриховка так же по направлению роста волос. Оставшиеся белые участки рисунка для бликов, нужно по бокам заштриховать светлыми карандашами Н, середину оставив белой. После того, как верх головы готов, опять же, нужно просто штриховать по направлению волос, сверху вниз. Вы не заметите, как рисунок сам поведет вас до своего завершения. Подбирайте карандаши по тону в светлых участках более твердые карандаши в темных, соответственно, более мягкие темные. Важно! Всегда рисуйте сначала верх, чтобы низ потом не размазывать рукой. На последнем этапе урока как рисовать волосы карандашом я лишь придаю рисунку более темный тон.


Карандашом 6В прохожу темными участками рисунка, делая их более насыщенными. Ну и ластиком вытираю лишние линии, оставшиеся после набросков. Если вы не поклонник реализма в искусстве, то детализировать волосы совершенно не нужно. Главное помнить вы рисуете рисунок, а не копируете фотографию. Далее рисуем и. Исходя из названия этой статьи, сейчас будет рассказ о том, как рисовать волосы карандашом. Именно они являются одним из важнейших элементов в рисовании портрета. Ведь также и в жизни мы хотим иметь красивые волосы, так и в искусстве. Если мы рисуем девушку в платье красивом, но на ней все идеально (одежда, анатомия, глаза красивые), но на голове птичье гнездо, то картина перестает быть привлекательной в целости. Если вы хотите совершенствоваться как художник, необходимо подробно изучить,Pкак правильно нарисовать волосы карандашом. У вас когда-нибудь случалось такой, что смотришь на с красивыми блестящими локонами, и так хочется ее срисовать! Берете в руку карандаш, принимаетесь за работу, но от желания быстрее все сделать начинаете наспех рисовать волнообразные линии в разных направлениях, надеясь, что вконец получится также красиво, как в оригинале. Но ничего не получается. Самые главные две ошибки начинающих художников, это когда они пытаются изобразить локоны в виде шлема или стога сена. Прическа это действительно искусство, которое требует предельной собранности и внимания. 1) Построение структуры. В первую очередь нам нужен набросок в виде линий того что мы нарисуем. Начинать рекомендуем с внешних линий лица и волос. Ты должен это сделать с помощью нарисования базовых форм как фундамента, совершенствовать эти формы пока они не будут соответствовать модели/фотографии. Я рекомендую уделить специальное внимание пропорциям твоего предмета во время этой стадии. Это основа того, что будет нарисовано потом, и чем дальше прогресс, тем труднее будет исправлять. Посмотри на свой предмет и мысленно отдели линиями все отличающиеся локоны которые ты видишь.


Если срисовывать с фото, то лучшей тренировкой будет взять ручку и обвести контуры укладки на голове. На моем практическом примере я нарисовала базовый контур. Потом нарисовала линии чтоб проиллюстрировать наиболее заметные локоны и тени. 2) Вносим основные тени и блики. Тени и блики это то что придает объекту форму, поэтому важно их установить во время работы. Посмотри на источник с которого рисуешь, выбери самые темные места, а потом начинай рисовать эти тени на твоем рисунке. Позволь им медленно переходить в светлые участки. Оставь самые яркие светлые участки пока что белыми. Очень важно положить достаточное количество полутона (серый, оттенок которого находится между самым темным и светлым) на рисунок. В реальной жизни они никогда не переходят из абсолютно черного в чистый белый. Всегда есть постепенный переход и поэтому убедись также что постепенный переход ты поместил в свою работу. Если ты копируешь фото, не думай что ты должен дублировать каждый изгиб и кривую, особенно для вьющихся волос. Копирование фотографии пиксель за пикселем чрезмерно напрягает, ограничивает творчество. Так что не стесняйся брать небольшую творческую свободу действий. Если же создаешь волосы из головы, то конечно же не будешь иметь такой проблемыно если хочешь сделать волосы правдоподобными, ты должен понаблюдать за реальными людьми. 3) Создание прядей. Совершенно очевидно, что невозможно детально изобразить каждую отдельную прядку находящуюся на голове человека. Разговор о том, чтобы это сделать болезненный (ненужный). Используя свой карандаш делай стремительные штрихи следуя тому направлению по которому струятся волосы. Пряди на светлых участках должны быть светлее чем пряди в темных местах. Попытайся Pделать кончики одинаковой длины. Добавление нескольких свободных прядей придает природное восприятие. Нарисуй выбившиеся пряди тут-там, и убедись, что добавил мягкие маленькие волоски к коже головы человека. Волосы никогда резко не обрываются на лбу или под шеей. P Хотите поэтапные уроки рисования девушек? Вот держите:






 
  • как сделать рисунок
  • как с каре отрастить длинные волосы
  • что такое канекалон
  • как хорошо получаться на фото
  • как нарисовать портрет мамы на день матери