Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
сен

как вернуть товар купленный в кредит






13. 06. 2012 04:17
Как вернуть товар, купленный в кредит? Сегодня, благодаря развитости кредитного рынка, у нас появилась возможность не отказывать себе в желаемом и приобрести его, что называется, здесь и сейчас. Благодаря доступности и, жизнь стала проще и менее непредсказуемой. Если сломался компьютер, а достаточных сбережений на новый - нет, конец света не наступит, ведь его можно купить в кредит и выплачивать заем потихоньку, без существенного урезания бюджета. А что делать, если купленный в кредит товар потребовалось вернуть? Если, например, неожиданно кто-то подарил более мощный компьютер и старый больше не нужен? По закону о защите прав потребителей, купленный в кредит товар тоже можно вернуть, как и любой другой. Конечно, если купленный товар был оплачен кредитной картой - вернуть его не составит большого труда. Покупку просто нужно доставить в место ее приобретения и, как правило, на месте оформить заявление на возврат.

Потраченные средства будут возвращены на карту. Чтобы вернуть товар, на покупку которого оформлялся потребительский кредит в магазине и, неожиданно для самого себя, не попасть в долговую яму стоит знать, как правильно осуществляется возврат. Шаг 1. Первым делом, нужно обратиться к поставщику товара (магазин, фитнес-центр, турагентство и т. п. ), у которого данный товар был приобретен. На имя генерального директора компании пишется заявление в свободной форме - просьба вернуть потраченные на покупку средства. Иногда, к заявлению нужно приложить подтверждение ваших взаимоотношений с компанией: если это магазин - чек (или копию, если боитесь); если это компания, предлагающая какие-то услуги - копию договора и т. п. Сама компания вам вернет только сумму первого взноса, если таковой был. Все остальные средства, которые были внесены на кредитный счет за время пользования услугой/ товаром, к ней отношения не имеют - это Ваши отношения непосредственно с банком-кредитором.

Шаг 2. Вторым шагом в возврате денег за товар, купленный в кредит, будет обращение в банк. В адрес банка пишется заявление о расторжении договора купли-продажи (да, да, не удивляйтесь! ) кредитного товара. Следует также указывать в заявлении о том, что товар был возвращен компании-продавцу. После возврата средств не забудьте полностью закрыть кредитный счет в банке, иначе на него могут быть начислены проценты за пользование и другие скрытые комиссии. Лучше всего - взять справку, подтверждающую. Если не получилось полюбовно В случае невозможности вернуть средства, потраченные на покупку товара в кредит во внесудебном порядке, всегда можно обратиться за помощью в суд. В таком случае подается иск в мировой или районный суд - в зависимости от цен товара и иска. span. quote {color:brown;} span. red {color:red;} Имя: E-mail: Комментарий: Во-вторых, написать заявление в банк о расторжении договора купли-продажи кредитного товара.
Так как при заключении сделки был также заключен договор предоставления кредитных денежных средств, то следует в обязательном порядке уведомить банк о возврате товара, купленного в кредит. При невозможности соблюдения требований во внесудебном порядке, вернуть деньги за товар, купленный в кредит, возможно в судебном порядке. При этом следует соблюдать правила подачи иска о возврате товара. Исковое заявление подается в районный или мировой суд, в зависимости от стоимости товара и цены иска. Законом о защите прав потребителя в части 1 статьи 17 установлена альтернативная подсудность. Требования могут быть направлены в суд, который выбирает потребитель - по месту жительства истца, по адресу нахождения ответчика и места заключения договора купли-продажи кредитного товара. Если по результатам рассмотрения дела в суде Вы не согласны с принятым решением, то у Вас есть право на обжалование решения суда в течение 10 дней с момента его вынесения.
При отмене решения дело подлежит возвращению в суд на новое рассмотрение в ином составе судей. При новом рассмотрении дела суду надлежит учесть изложенное, проверить заслуживающие внимания доводы и возражения сторон, оценить их и, в зависимости от установленного, постановить решение в соответствии с материальным и процессуальным законом. Если нет опыта ведения дел в суде, получите совет профессионального юриста по защите прав потребителей. Он подготовит для Вас документы в суд, жалобы на решения судов, представит интересы на стадии досудебного и судебного разбирательства, возьмет под свой контроль ведение дела до вынесения решения суда. Задать интересующие вопросы можно по телефону или на личном приеме у юриста. Наш телефон: +7 (495) 508-51-71.





 
  • Где лучше взять кредит под залог автомобиля
  • Как оформить покупку (продажу) автомобиля
  • Оформление кредита в Интернет-магазине
  • арбитражный суд как проходят дела
  • продал машину по договору приходят штрафы что делать 2013